« エンドウ豆の種まきメインあおい朝 »

地場もので簡単朝ごはん

先日の事、福井県越前町主催
CIMG5644.JPG
地元の食材を使った、
「簡単!おいしい!朝ごはん」講座をさせていただきました。

CIMG5634.JPG
 水菜やリーフレタス、ラデッシュ、トマト、しいたけ
CIMG5631.JPG

越前海岸からは、海老。
それらの食材と合わせたのは・・・・

CIMG5640.JPG

地元の、米粉とかぼちゃパウダー入りのパンケーキ。

出来上がりは、野の花ブログをご覧下さい。 → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6657

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType