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旬の里 ふくい

福井県農林水産部販売開拓課が企画発行している

「旬の里 ふくい」最新版が発刊されました。
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vol.30 は 米粉の特集です。

陰ながら米粉商品開発や試験等に関係している事も掲載されていて、
嬉しい限りです。

米粉以外にも、様々な記事特集があるのですが、その中で・・・・

【福井の郷土料理 +1(プラスワン)】という、ページを担当させて頂きました。

この号の素材は「打ち豆」です。
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オーソドックス、昔ながらの食べ方のひじき煮 

そして、この福井の素晴らしい食材が
次の世代にも食べ続けられる様にとの願いを込めて
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現代風にアレンジした 
「打ち豆豚角煮」「三色打ち豆のブルスケッタ」


東京では 福井のアンテナショップ
ふくい南青山 291 に置いてあるそうです。

もし見かけたら、是非手にとってご覧下さいませ。

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イマイチ分かってませんが、とりあえず
ツイッター始めてみました
http://twitter.com/nonohanakoubou


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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