« 冬支度メイン狂い咲き二種 »

今朝収穫

今朝 我が家の片隅で収穫。

CIMG4960.JPG

薬味が手の届く所にあるって・・・・

シアワセ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6444

コメント (2)

taka:

京美さん、ご無沙汰しております♪
素敵~、とっても瑞々しくって美味しそうです。

ミョウガ大好き!食べたくなりました。

野の花:

takaさん、ご無沙汰しております♪

このミョウガは、お吸い物に入りました。^^
あの香り!! 良いですよね~。

毎年9月になると、以前伺った北海道の、
大地、河、海、作物、人々を思い出します。

本当に 良い旅でした。


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

takaさん、ご無...

by 野の花(09月17日)

京美さん、ご無沙汰...

by taka(09月17日)

MovableType