« この頃の畑メインナストマ・ナストマ »

それぞれの表情

朝日を背に受ける・・

CIMG4000.JPG

さっきまで畑に居た、バジル イタリアンパセリの花、マイクロトマト

そして、石窯で焼いた・・
CIMG4011.JPG

福井のとまと、「越のルビー」

それから・・・
福井梅の一種 「新平太夫」完熟梅のコンポート

CIMG4005.JPG

どれもこれも、うっとりな表情。

力のある素材は、その色が、姿が、カタチが、・・・

美しい。


私達に、癒しと力を与えてくれる。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6153

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType