« 今年の ”ちりめん山椒”メイン優しい野菜の一皿 »

ストーンオーブンで焼くと・・・

野の花工房 小さな石窯

CIMG3714.JPG

この小さなストーンオーブンで焼いた・・・

CIMG3752.JPG

トマト ↑

CIMG3773.JPG

カンパーニュ  ↑

CIMG3774.JPG

鴨さんの卵  ↑


===================
小さいけれど、この石窯なかなかやるのです。

石窯から出てくる食べ物の表情が、どれもこれも生き生きしている。

この石窯に、このやり方に辿り着くまでに費やしてきた時間、
そして数々の試行錯誤・・・

それもほぼ終わり、目指す完成形に近づきつつある事を感じるこの頃ですが・・・


さて、この石窯の良さをどう正しく広めていくか?

↑ ここ 大きな課題デス。


今までは、一人でチマチマ
これからは、どなたかの力が必要でしょう。

さて、そのどなたかは・・・どなた??

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6043

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType