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トマトを湯剥きし・・・

あのトマトを、更に追熟させた後皮を湯剥き。

ひたすら、湯剥き・・・・。
CIMG9467.JPG
そして種をとり、裏ごししてピューレにし・・・・・・

すりおろし玉葱とニンニクを入れ・・・
スパイスを入れ、お塩、お酢、お砂糖を入れ・・・・

煮込んで出来上がったのが・・・
CIMG9477.JPG
トマトケチャップ。

石窯パンと共に、愉しんで頂けたら嬉しいな・・・・そんな気持ちでお鍋の前で煮詰める事半日。

このケチャップ、只今予約受付中の「文月野の花便り」にメニュー入りしています。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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