« こんな石窯パン焼いていましたメイン只今のふくいは、麦秋です。 »

こぼれ話

野の花工房近くには小さな保育園があり、工房前は朝夕の送り迎えの風景。
CIMG9051.JPG
店頭お受け取りのご近所のお客様からお聞きした話・・・。

「今日は煙突から煙が上がっているから、パン焼いてるね~」と、
母子でお話しながら登園されたそうです。

なんだか、野の花石窯が日常の風景に溶け込んだ様な気がして、
ちょっと嬉しいこぼれ話を伺いました。

そんな小さな出来事の積み重ねが、続けていく力になったりします。

CIMG9078.JPG

我が家周辺、今日の花束。

*修景バラ 赤
*房咲きバラ ピンク
*ツルバラ 赤
*シロタエギク
*ガザニア
*ピオラ
*イタリアンパセリの花
*ドクダミの花

上記の共通点・・・・

たいしたお世話は必要なく、自身で殖え花を咲かせる強健種。
(つまり、ワタシ向き)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4346

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType