« 今朝の畑メイン和紙のしつらい »

畑から朝ご飯

今朝、畑から収穫。


CIMG8611.JPG
さやごと食べれるエンドウは、すぐに茹でて、すぐに食べる。
何よりのご馳走。
CIMG8621.JPG

そして、パンは・・・・・
CIMG8625.JPG
前田さんの小麦を使った「ひとひねり」

前田さんのブログでは、今年の小麦の様子がUPされ始め・・・・

美味しい「ひとひねり」や「春恋キューブ」が、食べられ続ける事が出来る期待と
小麦の成長過程を見る事が出来る上に
その小麦でパンを焼ける幸せと嬉しさを改めて感じています。

======
今朝の野菜の様子と、お皿の上の白い花の正体は、コチラ → ポチッ
=======

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4197

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType