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昭和のおやつ かりんとう

たまにはこんなお茶の共。

生産者ブログでお馴染み、前田さんの小麦で作る”かりんとう”

細く伸ばして油で揚げる。

ゆるい蜜を絡めたら、冷めるまで触り過ぎない。
すると・・・・
CIMG7991.JPG

ポリポリ 艶々かりんとう。

太めに揚げて、濃い蜜を絡め冷めるまで混ぜ続ければ・・・・
CIMG8038.JPG

ぼりぼり、ざらざらカリントウ。

同じレシピでも、違ったカリントウになる。

いずれにしても、小麦粉が美味しいと、おやつも美味しい。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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