« 二月はこんな石窯パンでしたメインふくいの海風景  »

朝サラダ

ご近所から頂いた、赤蕪で「朝サラダ」

CIMG7918.JPG
この所、ご近所の畑では春の植え付けの為に、草取りや土作りをされている。

畑に残っていた、大根や蕪を全て取らなくてはいけないので、こうやって我が家へお裾分けとしてやってきたりするのです。

三個も頂いたので、残りは酢漬けにしておきました。

我が家の畑の、大根や蕪・・・・・

野菜達の気持ちが子孫繁栄に移行しつつあるみたいで、一部蕾が上がってきています。
(そうなると、野菜が筋張り急においしくなくなる)

そのまま、花でも愉しみましょうか??
(というのは、ほったらかし状態の畑の言い訳でもあります。)^^;

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3877

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType