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霜月石窯の火入れ

昨日、季節の石窯ぱんセット「野の花便り」の発送を終えホッとしています。

石窯でパンを焼いていた三日間ここ福井も大荒れのお天気となり
空からは、今季初の冬の使者が舞い降りてきました。
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雷、強風、アラレ、雪、大雨・・・・・

何が降ろうが、何が起ころうが・・・・・

野の花石窯は・・・
只、淡々とパンを焼く。
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山葡萄酵母と小麦粉の出会いを・・・・

その香りを・・・・

石窯は、大きく力強く包み込み焼き上げる。
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香ばしく、芳醇に・・・・・・

今月も有難う、石窯。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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