サイトをご覧のみなさま
遅ればせながら本年もよろしくお願いいたします。
みなさまにとってSweetな1年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
本年もおいしく楽しいお話をたくさん発信してまいりますね。
さてさて、年明け間もない先週末、駆け足で京都をめぐってまいりました。
新春の京都で出会ったおいしいものをご紹介いたしますね。
以前伺った山崎蒸留所がとても楽しかったので、社会科見学第二弾、サントリー京都ビール工場にお邪魔しました。
こちらでは環境と調和するビール工場を目指し、環境問題に積極的に取り組まれていて、
エコファクトリーを目指し努力されているそうです。
ごみは36種類に分別され、すべてリサイクルされているとお聞きしビックリ!
従業員の方のユニフォームも、リサイクル品から作られているとのこと。さらにビックリ!!
最後はお待ちかねの試飲タイム。素敵なお庭とともに...カンパ~イ♪
出来たてのプレモルは、とってもとっても美味でした。
デザートは月ケ瀬の抹茶クリームあんみつです。
白玉と寒天の口どけの良さは、一度食べたら虜になります~♪♪
お正月らしいしつらえが素敵です。
part2へ続きます~。