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Caramel・キャラメル

今月のレッスンでは、キャラメルを使ったレシピをご紹介しています。


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生地にキャラメルクリームが入ったシフォンケーキ。
デコレーションは生クリームとキャラメルクリームをマーブルにして、キュートに仕上げています。

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こちらはキャラメルフィナンシェ。
混ぜるだけの簡単レシピです。

キャラメルを作る時は、煙が出るまでグラニュー糖をしっかりと焦がすことがポイントです。
参加いただいた皆様、ぜひトライしてみてくださいね!

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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