« 夏をあきらめ…ずメイン大好きです »

まだまだ暑い!

9月に入り、夏が戻ってきたような暑さが続きますね。


そんな時には…かき氷。こちらでいただきました。

DSC02378.JPG


宇治金時って黄金の組み合わせですよね。これに白玉も加われば、いうことなしです! 


DSC02379.JPG

クラシックな機械で作ってくださいました。
古いものってステキです。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2873

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType