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一匙ごまどうふ

前ブログでご紹介した、幸家さんの「永平寺ごまどうふ」

そのままでももちろん美味しいのですが、「禅」の世界を少し抜け出してアレンジしてみました。
CIMG9696.JPG
俗?な豚肉少々・・・。


胡麻と味噌、・・・合う。
豚と味噌、豚と胡麻、豚とゴーヤ・・・・合う
ゴーヤと豚、ゴーヤと味噌・・・・合う。


そんな素材のパズルから生まれたレシピです。
一口で、パクッとどうぞ。

お酒も似合う、ワンスプーン。

添付のみそだれを利用した、簡単で美味しくて、おしゃれな一品、いかがですか?

レシピはコチラです → ポチッ

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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