プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

料理家一覧

料理家プロフィール

越野 美樹 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

昭和5年創業の無添加国産原料惣菜の越文三代目女将。自身のアトピーでマクロビオティックを取り入れて完治、子供のアトピーで本格的に学びはじめ親子共々元気に。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。越文の他、関東数カ所で講師。湘南TーSITE湘南料理塾で「日々のご飯コース」担当。お味噌汁復活委員会ライター。

サイト紹介
マクロビオティック惣菜「二宮•越文」三代目女将のブログ
日々のお弁当や料理教室、お総菜店のご紹介等
越文マクロビオティック料理教室 ただいま作成中です
手に入りやすい素材で日々作れるマクロビオティック料理を提案しています。
お知らせ

昭和五年創業の総菜店「越文」のイートインスペースを使って マクロビオティックの料理教室を開催しています。 出張料理教室も開催しています。 2/19(金)は横浜のシュタイナー幼稚園「どんぐりのおうち」主催の マクロビオティックスイーツ講座。 2/25(木)はクリナップ・新宿ショールームにて おひな祭りをテーマにしたマクロビオティック料理教室です。

教室紹介

教室名
越文マクロビオティック料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。
5名までの少人数性なので質問も気軽にしていただけます。
家族の健康を食事から守りたい方、
体に優しいお料理が上手になりたい方、
バランスの良いダイエットをしたい方、
食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを
食べにくる気分でいらしてください。
食にに関する素朴な疑問にもお答えします。
ざっくばらんにお話ししましょう。

はじめての方にオススメの
土鍋炊き玄米御飯&味噌汁の作り方と
季節に合わせたオリジナルメニューとレクチャーを組み合わせた
マクロビオティック基礎講座があります。

個人の体質に合わせたお献立を提案する個人レッスンや
マクロビオティックスイーツのクラスもお問い合わせください。

4人以上集まれば出張料理教室も開催いたします。

住所

〒2590123
中郡二宮町二宮832

東海道線二宮駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5