プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

料理家一覧

料理家プロフィール

曾我部 妙香 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

会席・日本料理研究家 日本料理に合わせたテーブルや和食器のコーディネートも行っております。学歴 神戸松陰女子学院短期大学英文学科卒業 大阪あべの辻日本料理マスターカレッジ卒業 大阪あべの辻調理技術研究所日本料理研究過程卒業 ホテルオークラ神戸 サロンキュリネール・オークラワインマスターコース卒業
2012年8月6日放送 フジテレビ「食いしん坊!万歳」で大阪郷土料理の料理人として松岡修造さんと共演
大阪法善寺横丁ミシュラン一つ星 和食店「wasabi」にて勤務
英語で日本料理の教室開講のため1年2ヶ月間アメリカに留学。アメリカ西海岸サンフランシスコ(San Francisco)にて人気日本料理店「Sanraku」にて料理研修を受ける。
保持資格 調理師免許、大阪府ふぐ取扱い資格保持免許、食品衛生責任者、通信販売酒類小売業免許

サイト紹介
妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央
京会席料理教室を主催していた母を継承し料理教室を主催。おもてなし日本料理の基礎から応用まで少人数で丁寧に教えます
妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央
日本料理、糖尿病、腎臓病食の料理教室主催。教室、料理、食べ歩きの事、私のプライベートライフまで楽しんで頂ければ幸いです
お知らせ

Facebookでクラスの詳細やイベントなどを更新致します。月ごとのお献立 二月、節分に因む点心 三月、上巳の節句会席 四月、花見の点心 五月、端午の節句会席 六月、水無月の松花堂弁当 七月、七夕の涼味パーティー 八月、盛夏の会席料理 九月、秋の点心 十月、菊節句の料理 十一月、紅葉狩り会席 十二月、師走の鍋仕立会席 を予定しております

教室紹介

教室名
妙(たえ)会席・日本料理教室 神戸市 西区 西神中央
ジャンル
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

おもてなし日本料理を少人数制で基礎から応用まで丁寧に教えます
一回のクラスで会席のコース仕立てでお料理を作って頂きます。お品数は八品〜十品となり実習形式の教室となります。
また四季折々の日本料理の献立の作り方、盛り付け、うつわの使い方、テーブルコーディネートまでをトータルに楽しく学んで頂きます。
別のレッスンとして糖尿病・腎臓病食の食事療法お料理教室もご用意しております。お品数は五品〜六品となります。決められたカロリーや調味料で出来るだけ美味しく安心して頂けるお料理を実習形式で勉強していきます。皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

住所

〒6512276
神戸市西区春日台5-42

神戸市営地下鉄西神中央線西神中央駅からバスで約10分下車 徒歩2分
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 078-961-5833

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

大阪を代表する食卓の名脇役、納得の旨さを体験

旭ポン酢

旭食品

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5