インド家庭料理研究家 ブーティゆき さんのプロフィール
ブーティはニックネームであり、サンスクリット語で「幸運・幸福・成功・富・能力 」を意味します。
名前に負けないよう飛躍し続ける料理研究家を目指します。
大学を卒業後、食品会社の OL 時代に「将来カレー屋をやりたい」と思い立ち、スパイスを学ぶ為にアロラインド料理学院へ。
いつしかカレー屋への夢は、インド料理を極める方向にシフトし全課程を修了するまでに。
コース修了後はインド本国へ目を向け、各州の料理研究家に師事。
毎年2~3回の訪印のたびに現地のクッキングクラスに参加し、レパートリーも拡大。
同時進行で夜間や土日を利用して調理・製菓も学ぶ。
手間が掛るインド料理、味を変えずいかに手軽に作れるかを日々研究。
西洋料理のように、インド料理が日常の献立に取り入れられる事を目標としております。
- インド家庭料理研究家 ブーティゆき主宰の料理教室 鎌倉シュリマティ
- レストランでは味わえないインドのお母さんが作る家庭料理の味と、東西南北で異なる風味にインド料理の奥深さを再発見して下さい。
- インド家庭料理研究家 ブーティゆきの「とりあえずインド!」
- インドに限らず、色々と発信しています
教室名 | インド料理教室 鎌倉シュリマティ、ブティック シュリマティジェブ |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 海の近くの自宅サロンで行われる少人数制のインド家庭料理教室 |
住所 |
〒2480013 |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |