プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

料理家一覧

料理家プロフィール

上木めぐみ  さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

上木 めぐみ megumi.ueki
…自然食料理研究家・ナチュラルライフプランナー
…1971年生 宮城県出身 大阪市在住 2児の母
…『自然派生活塾 なちゅらる本舗』 主宰


辻調理師専門学校・辻ホテルスクール卒業後、フランス料理店やワインバー、パティスリーなど数々の料飲業界を経た後、フードコーディネート事務所所属。TV番組や雑誌のコーディネートに携わる。


29才で長女出産。約1年専業主婦を経験し、食業界へ復帰。『自然派生活塾 なちゅらる本舗』 発足。企業へのレシピ提供や料理教室開催、イベント企画主催など、食を中心に自然派生活の情報を発信。


34歳で次女出産、再び育児と主婦業に没頭。2008年活動再開。 現在、自然食料理教室を中心に、ナチュラルライフを楽しむための各種講座を企画主催しながら、二人娘の食生活について考える日々。


母 ・主婦 ・そして暮らす者の目線で、食を中心に育児 ・ 環境 ・暮らしのナチュラルライフ情報を、大阪のど真ん中から発信中。

著書
サイト紹介
『はじめよう、布ナプキン生活。』
魔法の布ナプキンのHOW TO本を書きました。月経用布ナプキンの魅力を体験談を交えて全貌公開
do LOHAS 『ナチュラルに暮らす』
ロハス実践者のリレーコラムに、暮らし方からコンセプト、教室紹介などなどコラム掲載中
お知らせ

『ナチュラルレシピで作る…冬のパーティ料理会…』■12月9日(火)in大阪(クレオ西)13:30~■ 詳細URL→ http://ochanoma.blog8.fc2.com/blog-entry-284.html    
かわいい! 簡単! 美味しい! そんなヘルシーなパーティメニューを作って食べて楽しみませんか? 年末年始の集いはもちろん、毎日の食卓でも活用できる「おもてなし料理」の数々。 茶色になりがちな冬のテーブルを、見て美味しい、食べても美味しい食卓に彩りましょう。
100%植物性・国内産オーガニック素材で作る、お野菜中心のキュートなパーティ料理は、素材を余す事なく使いこなす、ムリとムダのないエコクッキング。 生ゴミの少なさに驚いてください★

実演中心なのでお料理苦手な方も大丈夫☆ 保育室もあるのでお子様連れも大丈夫☆ ホールフードレシピで、ナチュラル&ヘルシーコンシャスな食卓を ♪  皆さまお誘い併せてご参加おまちしております。
※詳細はWeb site をご参照下さい

教室紹介

教室名
自然派生活塾なちゅらる本舗
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

100%植物性 & オーガニック素材で作る自然派レシピを提案。茶色系になりがちな自然食も、より美味しく見える器や盛り付けに配慮し、楽しい食卓を演出。

また単に素材や調理法だけでなく、重曹などを使ったナチュラルクリーニングや、食品表示の見方や添加物や農薬・ゴミを減らす方法、子どもの食事や、薬に頼らない病の治し方など、暮らしに密着した自然派情報を発信。


環境にも配慮しながら、快適で健康的な食・健康・環境・育児・暮らし方をトータルに学べる教室です。

住所

〒5500003
大阪市西区京町堀3丁目

大阪市営地下鉄 中央線・千日前線「阿波座駅」
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 090-5644-7033

FAX: 06-6445-0446

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5