プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

プレゼント

今月のプレゼント

今月も感謝の気持ちを込めて、毎日の食卓をハッピーにしてくれる素敵なプレゼントをお届けします。ふるってご応募ください。
(※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます)

2018年07月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
プレゼント 書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
応募期間 7月22日(日)~8月24日(金)
当選者数 5 名様
提供 日本発酵文化協会 提供
プレゼント概要

「発酵で日本を繋ぐ!」をテーマに日本の伝統食文化である発酵の素晴らしさを次世代へ継承していくため、様々な活動を続ける一般社団法人日本発酵文化協会監修の「発酵検定 公式テキスト」(発行所:株式会社実業之日本社)

◆発酵検定とは◆
「発酵食品の基本知識を学びたい」、「発酵食品を家で簡単に作ってみたい」と言う多くの声に応え、簡単に学べる発酵検定が誕生いたしました。発酵食品の種類、発酵の期間、効率的な食べ方、選び方、正しい保存方法など日々の生活に密接している味噌や醤油などの発酵食品の知識を学べます。
合格者には、【発酵アンバサダー】として認定し、発酵検定合格後のステップアップとして、当協会認定の発酵マイスター養成講座を割引価格で受講できるなどの特典もございます。

\
  • 料理家のレシピ本

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5