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仔羊の小悪魔焼きスマイリー流!

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by 料理家 スマイリー

04月06日

  • フレンチ

ご家庭で時短・簡単・絶品のフランス料理を作りましょう

テレビ西日本『ももち浜ストア』料理研究家の仕事場で料理研究家スマイリーの芸術料理として紹介されました!

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調理時間

材料

2人分

仔羊 4枚
ナス 6枚
ローズマリー 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
適量
ブラックペッパー 適量
バルサミコ酢 大さじ3
マスカルポーネ 大さじ2
フィネスのサジー 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
乾燥パン粉 大さじ3
パセリのアッシエ 大さじ2
オリゴ糖 大さじ2
ブランデー(フランベ用) 適量
  1. 材料を用意します

  2. 香草パン粉を作ります

  3. マスカルポーネ・オリゴ糖・フィネスのサジーをエマルジョン(乳化)させサジーソースを作ります

  4. 仔羊とナスをオリーブオイルでソテーします

  5. サジーソースを接着剤として付け香草パン粉を付けます

  6. 耐熱皿に香草パン粉を付けた仔羊を入れ魚グリルで焦げ目が付くまで焼きます

  7. バルサミコ酢を煮詰めます

  8. バターモンテして仔羊の周りにかけます

調理のポイント
  • パセリのアッシェは料理研究家スマイリーのHPから学びましょう!
  • ソースを見極めましょう!
プロのひと手間
  • 塩コショウはフライパンの中でしましょう!塩を付けた時点で浸透圧がおこり肉の旨みが流れます!
さん プロフィール

2022 料理研究家スマイリー・SRA-J・茅乃舎と連携し創食プロジェクトを始動 2022 ㈱フィッツ・ロイとスマイリージャパンが業務提携アドバイザリーに就任 2021「CAMPFIRE」代表取締役社... つづき

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