by 料理家 スマイリー
04月06日
ご家庭で時短・簡単・絶品のフランス料理を作りましょう
テレビ西日本『ももち浜ストア』料理研究家の仕事場で料理研究家スマイリーの芸術料理として紹介されました!
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調理時間
2人分
| 仔羊 | 4枚 | 
|---|---|
| ナス | 6枚 | 
| ローズマリー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| ニンニク | 2片 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| バルサミコ酢 | 大さじ3 | 
| マスカルポーネ | 大さじ2 | 
| フィネスのサジー | 大さじ3 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ3 | 
| 乾燥パン粉 | 大さじ3 | 
| パセリのアッシエ | 大さじ2 | 
| オリゴ糖 | 大さじ2 | 
| ブランデー(フランベ用) | 適量 | 
材料を用意します
香草パン粉を作ります
マスカルポーネ・オリゴ糖・フィネスのサジーをエマルジョン(乳化)させサジーソースを作ります
仔羊とナスをオリーブオイルでソテーします
サジーソースを接着剤として付け香草パン粉を付けます
耐熱皿に香草パン粉を付けた仔羊を入れ魚グリルで焦げ目が付くまで焼きます
バルサミコ酢を煮詰めます
バターモンテして仔羊の周りにかけます
- パセリのアッシェは料理研究家スマイリーのHPから学びましょう!
 - ソースを見極めましょう!
 
- 塩コショウはフライパンの中でしましょう!塩を付けた時点で浸透圧がおこり肉の旨みが流れます!
 
スマイリーさん プロフィール
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