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きちんとレシピ

レシピ詳細

切り干し大根入りオムレツ

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by 料理家 なぎさなおこ

03月29日

  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

スーパーJチャンネルABAベジクリニック紹介レシピ

うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き

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調理時間

材料

2人分

たまご 4個
切り干し大根 10g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
100cc
鶏ひき肉 100g
1つまみ
ごま油 小さじ1
  1. 切り干し大根は10分ほどぬるま湯で戻して洗って絞ったら、食べやすい長さにカットして水気を切っておきます。

  2. 耐熱容器に水、ガラスープを入れてよく混ぜたら、1を加えてふんわりラップして1分加熱します。

  3. 卵はボウルで割りほぐして、塩、少し冷ました2を加えて混ぜ合わせます。

  4. フライパンにごま油を入れて、ひき肉を炒めます。

  5. 4に3を流し入れて、大きく混ぜて半熟のうちに形を調えてオムレツにします。

調理のポイント
  • お弁当に入れるときは、卵焼き器で焼くと形が調って詰めやすくなります。お好みでネギやほうれん草を加えても栄養バランスも見た目もさらに良くなります‼︎
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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