プロ料理家367名によるプロのレシピ4791

きちんとレシピ

レシピ詳細

甘酒の簡単べったら漬け

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

01月17日

  • 和食
  • 家庭料理

お手軽に自分好みのべったら漬け。

お好みの野菜で作れちゃいます。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

大根など漬け物用のお好みの野菜 300g
小さじ1
甘酒 大さじ3
  1. 野菜は薄めのいちょう切りにして塩を入れて塩揉みします。 (15分程おきます)

  2. 1の水気をしっかりと切って、甘酒と合わせて完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5