みょうがは半分にカットします。
野菜は食べやすい大きさにカットします。
野菜を塩揉みします。
野菜がしんなりしたら、チャック付きの袋(又はビンでもOK)に入れて、塩こんぶ、砂糖、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
- ビンに作る場合は、塩こんぶ、きび砂糖、酢を鍋で沸騰させてから(味が均等にしみ込むように)野菜と合わせましょう!
- 袋に作る場合は、たまに袋を揉み揉みしましょう! 揉み込むと重しがなくても味が均等にしみ込みますよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜