油を高温(200度くらい)にしてシラスを一気に揚げます。
続いてピーナッツも油通しをします。
中華鍋に油を引いてねぎのみじん切りを炒め油に香りを移します。
にんにくと唐辛子を入れ軽く炒めます。
最後にシラスとピーナッツを投入し炒めて仕上げます。
最後に軽く塩・胡椒(シラスに塩味があるので少量で十分です)
- シラスは一気に揚げますが、白くなって浮いてきた頃が丁度良い上がり具合です。(焦がさないように)
- ピーナッツも焦げやすいのでさっと油通しする程度で。
油を高温(200度くらい)にしてシラスを一気に揚げます。
続いてピーナッツも油通しをします。
中華鍋に油を引いてねぎのみじん切りを炒め油に香りを移します。
にんにくと唐辛子を入れ軽く炒めます。
最後にシラスとピーナッツを投入し炒めて仕上げます。
最後に軽く塩・胡椒(シラスに塩味があるので少量で十分です)