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きちんとレシピ

レシピ詳細

スムージーなタピオカとココナッツミルクのデザート

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by 料理家 川越 直子

06月25日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • パーティ

あっという間に美味しいデザート。

冷凍のマンゴーを使って作る簡単デザート。これからの季節にピッタリ。

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調理時間

材料

5~6人分

ココナッツミルク 80g
砂糖 40g~
牛乳 50~150ml
マンゴー冷凍 正味200g
タピオカ 20g
  1. タピオカを茹でます。茹で上がったら水に漬けておきます。

  2. ココナッツミルク、砂糖、マンゴーの冷凍をフードプロセッサーにかけます。

  3. 牛乳は少しずつ加え好みのスムージー加減にします。

  4. 器に入れ、タピオカをのせます。

調理のポイント
  • タピオカは入れなくても美味しいです。タピオカを茹でる時は説明の表示を参考にして茹でます。茹であがりは中心に少し白い芯がある状態でザルに上げ水につけておきます。
  • マンゴーの冷凍は市販品があります。生のマンゴーを使用する場合は、よく熟したマンゴーの皮と種を取り冷凍しましょう。マンゴーの甘さにより、砂糖の分量を調節し調度良い甘さ加減にします。市販品でしたら砂糖は40gで美味しくできます。
  • 牛乳やココナッツミルクも冷やしておくと良いです。牛乳は少しずつ、固さを調節しながら入れ混ぜましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

1965年生まれ。一児の母。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。都内大手料理教室に13年講師として勤務。企業のメニュー開発等を手掛ける。2007年6月、サロンド ルージュを開業。料理コンテストで... つづき

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