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きちんとレシピ

レシピ詳細

甘夏と甘えびのサラダ

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by 料理家 金高愛

06月18日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

甘酸っぱいドレッシングが食欲をそそります。

食欲が落ちがちなこれからの季節にぴったりです。

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調理時間

材料

2人分

甘夏 1こ
甘えび 20尾程度
玉ねぎ 1/4こ
白ワインビネガー 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
少々
あれば フェンネル 少々
  1. たまねぎをスライスし水にさらす。フェンネルを小さく切る。

  2. 甘夏を房からだし、実をとっておく。ジュースも一緒にとっておく。

  3. ボールにたまねぎ、フェンネル、甘夏、甘エビを入れ、白ワインビネガー、塩、オリーブオイル和え味を整える。

  4. 最後に香り付けにエキストラバージンオリーブオイルを少量振り掛ける。

調理のポイント
  • 味付けは、お好みで!味がぼけやすいので塩やビネガーを効かせるとおいしいです!
プロのひと手間
さん プロフィール

金髙 愛 かねたか あい 管理栄養士/フードコーディネイター 食のトータルコーディネイトLa CUCINA オーガニック料理教室アトリエLa CUCINA ラクチーナ主宰 中村学園大学食物栄... つづき

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