
岩佐 優 さんのプロフィール
1952年生まれ調理師学校入学、調理師免許所得。京都で修業、その後シンガポール、インドネシアジャカルタのホテル料理長を経て野菜と豆腐料理専門店の「TOP CHEFF」 を 開業。日本料理店、結婚式場ケータリング、イタリア料理店、宅配ビジネス、デパート惣菜店を経て大阪あべの辻調理師専門学校講師、大手居酒屋チェーン料理長料理講習、西武テストキッチンコア料理講習、を経ながら、フランチャイズ経営、居酒屋経営など、これらの体験を基にしてさまざまな料理の可能性、構成を突き詰めていき、料理構成作家として確立しています。SSI 認定 利酒師 (ききざけし)認定№753 酒匠認定№153の資格。簡単で本格、美味しい、楽しいをモットーに、昆布料理作成、昆布料理レシピ、昆布料理メニュー開発など幅広く活動しております。
- 昆布料理研究家 岩佐優
 - 日本の四季を感じ取れる昆布料理。
 - 人生に捧げる沁み沁みごはん塾
 - 愛情をどう料理で表現するかが、私の人生のテーマです。
 

| 教室名 | 沁み沁みごはん塾 | 
 
|---|---|
| ジャンル | |
| 出張料理 ・ケータリング  | 
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| 紹介 | 人生に捧げる沁み沁みごはん塾 のケータリングサービスはご自宅のダイニングとキッチンを使って素敵なレストランにいたします。  | 
 
| 住所 | 
 〒6078216  | 
| お問い合わせ | 
  
 E-mailによるお問い合わせ  | 
 

























