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ひと皿 アーカイブ

2008年06月29日

少しご紹介すると

過日発売になったNHK出版 「きょうの料理」テキスト

ずいぶんと長いお付き合いのほどをいただいている。

この度の私らしい料理を載せていただくのは初めてのこと。


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いつもながら編集の方の的確さ、
ライターさんのお人柄が現れる言葉選び、
著名なカメラマンのその一瞬を逃さぬお姿。

プロフェッショナルの集団である。


私は私らしくそのひと皿に心を込めるだけ。
出来ることはそれ以下でもそれ以上でもない。

2008年07月26日

あると便利なもの

夫のアペリティフに
ふいの来客に

とりあえずお出しする。

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温かい皿は慌てずに用意すればいい。

あると便利なもの
あればつい摘むもの

常備していると安心なもの。

プロフィール

料理家 salbot 恭子
(サルボ きょうこ)

料理家の叔母に師事し渡仏。パリ「オテル・ド・クリヨン」内2つ星レストランに勤務する。帰国後は著名な料理研究家をサポートしつつ自らの料理教室を主宰。撮影、ケータリング等その活動は幅広い。フランス人の夫+2人の子供と東京に暮らす。

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食卓を彩るフラワーアレンジ

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