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続イタリア日記

今回の旅の特徴は、イタリアの家庭に数件お邪魔したこと!

マンマのお料理をいただきました。

特においしかったのは、フィレンツエの骨董屋さんのマダム・シルヴィアのお料理。


スピゴラ グリーリア コン パターテ
(スズキの香草焼き じゃがいものロースト添え)
・じゃがいもにお魚のだしがしみこみおいしいです!
ムール貝の白ワイン蒸
・シンプルイズベスト 大好きです。
魚介のパスタ
(レモンの香りがとても心地よいです)
・ムール貝・スカンピ・アサリなど魚介が豪快に入っています。

海が遠いフィレンツエでも魚介がとってもおいしかったです♪

ご馳走様でした^^


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とてもかわいいキッチンでした!

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プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

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