« たなぼたメインイタリアの旅 »

アートをたずねる月2008

Fukuoka art walk 2008~アートをたずねる月~に参加します!

福岡で毎年10月に開催されるイベント。今年で何回目だろうか?!10くらいかな?

今年は約130店舗の参加で盛り上がっていますよ。
ぜひこの機会にガイドブック持って、いろいろ巡ってみてくださいね。


展示名:「週末はウラニワで過ごそう」


会期:10月12・13・18・19・25・26日*週末のみ
時間:13~19時
展示会場:冷泉荘ウラニワ(〒812-0026 福岡市博多区上川端町9-35) 
企画者:『かのごしま』メイキング 
展示内容:人形作家、石井康博氏による小さな人形たちがウラニワですごす楽しい週末をのぞいてみませんか?


関連イベント:「器と食」、アコースティックライブ
会場:冷泉荘A32 アート・アパート88 http://apart88.exblog.jp/
協力:オハツ企画

※※ココに参加しています!!お待ちしています☆☆
☆器と食 12日(日)・13日(月)11:00~21:00
12日(日)予約制のオーガニックランチ(11時半~、13時半~で限定10食1500円)及びオーガニックディナー(18時~限定10食2500円)。
フードコーディネーター金高愛さんによる旬の素材を使った限定プレートを鹿児島柳谷(通称やねだん)の陶芸作家村久木孝志さんの器でお楽しみください。
ご予約先:tkstk367@ybb.ne.jp

13日(月)オープニングカフェ♪
14時よりウラニワで展示中の人形作家石井康博さんによるギャラリートーク。作品からイメージしたスィーツと軽食もあります。さらに珈琲人岡餅が珈琲をご用意♪
また13日は陶芸体験で作成した器の受け渡しも行います。


☆アコースティックライブ 
19日(日)17:00~18:00
伊東諒さんによる秋の夕暮れにぴったりなアコースティックライブ。陶器の器から広がるキャンドルの灯りとともに。会費700円1ドリンク付き

さて!今から買い物に行って仕込みに入ります。

くり、かぼちゃ、おいも、無花果、ぶどう、なし・・・
秋の味覚とても楽しみ☆


では、お近くの方是非遊びに来て下さい!
お待ちしています。

2008083015010001.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3156

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

最近のコメント

MovableType