« 十五夜メインアートをたずねる月2008 »

たなぼた

昨日おとといと15夜16夜と福岡は、薄雲から見え隠れする朧月でした~☆

残念。

と思っているといいタイミングで東京にいる妹ちゃんから電話があり、東京都庁と月の夜空をシャメってくれました。月見で一杯してるらしく日本の風習っていいなあと二人で話したところでした。電話の用件はおつまみの作り方を教えてくれということでしたがちゃんとできたかな?!

目黒の秋刀魚祭りもあってる(9月14日)とのことで東京も楽しそう!秋の味覚とイベント楽しまないとですね!

2008091421330000.jpg

080914_1823~02.jpg


仕事でのたなぼたは、案件のお店に行く前に食器屋さんの納品に着いて行くとお昼時だったので豪華中華のフルコースをいただきました!

坦々麺をいただけると思っていたら何と全10品!おなかいっぱい!とてもおいしくいただきました!!

料理長は陳健一さんの兄弟弟子(同級生!)だとかで、毎月一緒にゴルフに行くようです。ずっとホテルの料理長をされていたので盛り付けも食器の使い方も美しい!

ごちそうさまでした。

10月には福岡郊外に新店舗オープンだそうです!楽しみ!

写真は、翡翠のエビ炒め。白のお皿にグリーンと赤い海老が映えうっとりしました。味もばっちり決まっています!デザートも最高☆しょうがのクレームブリュレに杏仁のジェラート。勉強させていただきました。

私ラッキー☆ありがとうございます!

CIMG8874.jpg

CIMG8883.jpg

シャンリー
佐賀市新栄東3-7-8 マリトピア内(結婚式場です)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2961

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

最近のコメント

MovableType