« 祝 1周年 カフェ・ギャラリーAMPメインタイウエディング »

タイへ行ってきます!

学生時代の友人の結婚式でタイへ行ってきます。新事務所で仕事を始めて2ヶ月弱なのでかなり悩みましたが、タイでの結婚式なんてもう2度と参加できないと思い決断しました!タイは初めてなので、市場へいったり、レストランでお食事したり、ウェディングのお料理をいただくと結構勉強になるかもしれません。
この旅のあと私の料理に影響が出るかも?!楽しみです。


タイに行く前の残務処理と帰ってきてからの段取りと旅行、結婚式の準備でてんてこ舞い!

暑いし。いやになっちゃいますね。

タイはもっと暑いんだろうな。

それでは、行ってきます。

写真たくさん撮ってきますね。


CIMG7801.jpg

写真は今月のイタリア料理の写真。

いわし、魚介、オレンジ、松の実などを使ったシチリアの郷土料理です。きりっと冷えた白ワインでいただきたいですね!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2437

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

最近のコメント

MovableType