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料理家プロフィール

横田 節子 さんのプロフィール

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家庭料理研究家。1953年大阪府生まれ。1973年大学在学中、土井勝料理学校に入社。同校で7年間家庭料理指導。1986年、自宅にて地域の主婦、OLを対象にちょっとの工夫で手軽にできる料理作りをモットーとした横田料理教室主宰。自宅での料理教室と並行して、1990年 株式会社 ロック・フィールドの顧問。商品開発、社員料理勉強会などに携わり、今日に至る。2000年母の介護の為、自宅での料理教室を閉鎖。2005年「介護しながら作る介護食」の本を日本経済新聞社より出版。2007年ぴぴあ売布にて料理教室再開、現在に至る。

著書
  • 介護しながら作る介護食
    介護をされるようになっても食べる楽しみは誰にでもあると思い、介護しながらの、無理のない介護食作りの提案をする。
サイト紹介
https://ameblo.jp/yokota-cooking/
日々の食事を通して、簡単で美味しい料理作りのコツなどを分かりやすく説明します。
お知らせ

四季折々の家庭料理をご紹介しています。

教室紹介

教室名
横田料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • 家庭料理
出張料理
・ケータリング
紹介

ロック・フィールドでの料理教室は、新入社員を対象にしている為、調理の基本を教えるためにテーマを設け、基礎から丁寧に教えている。又、料理だけでなく、会社の仕事での応用に結び付けるような指導もしている。
個人の料理教室は、手軽に出来、美味しい料理を出来るだけ、わかりやすく、指導する。料理ジャンルは家庭料理。和、洋、中、お菓子と家庭で無理なく作れ、特別な材料や、特別な器具を使わない料理を中心に指導。

住所

〒665-0852
宝塚市売布2丁目5−1

阪急売布駅 すぐ
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 0797-88-9312

FAX: 0797-88-9366

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