
三谷良子 さんのプロフィール
料理研究家 フードコーディネーター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに、美味しい物の向こう側にある物語を含め、ワクワクをお届けしています。
経歴
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
恵比寿フードマエストロクッキングスクール等の料理教室にて、料理 パン 製菓の講師を務める。
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
その他
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供 
現在
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている。
- 三谷良子 パン & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ
- 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています
- 三谷良子 パン & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ
- ほんの少しの下準備&組み合わせのアイデアで カンタンおしゃれなおもてなし ゆっくり美味しくなるレシピや、ちょっと目新しい食材もご紹介 作る楽しさが広がります
| 教室名 | 三谷良子 パン & 料理教室 サロンドファリーヌ | 
|---|---|
| ジャンル | |
| 出張料理 ・ケータリング | |
| 紹介 | 天然酵母パン&お料理クラス パンもお料理も学びたい おもてなし料理クラス ワンランク上のおもてなし料理を学びたい | 
| 住所 | 〒2470007   | 
| サイト | ホームページ | 
| お問い合わせ | TEL: 090-2895-3321 E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ | 











 
 











































