エビとポテトとトマトのガトーサラダ ~ポテトとトマトとエビのサラダをプチガトー風に盛りつけて、おもてなし風に。
口当たりなめらかなブルサンソースは、肉料理との相性も抜群なので、ソテーしたお肉にかけても美味です。~
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材料(4人分)
| エビ | 
4尾 | 
| じゃがいも | 
4個 | 
| フルーツトマト | 
4個 | 
| (じゃがいもより少し小さめ) | 
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| ベーコン | 
2枚 | 
| ドレッシングビネガー | 
小さじ4 | 
| チャイブ | 
適量 | 
| (またはあさつき) | 
〃 | 
| ◆ブルサンソース材料 | 
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| ブルサン ガーリック&ハーブ | 
150g | 
| チキンスープ | 
50cc | 
| (または水50ccと顆粒コンソメの素小さじ1/2) | 
| 白ワイン(辛口) | 
大さじ1 | 
 
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作り方
	
	- じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジ(600W)にかけ、スッと竹串がささるくらいまで5~6分加熱する。熱いうちに皮をむき、1個を6等分の輪切りにしてドレッシングビネガーをふりかけ、下味をつける。トマトは皮を湯むきにし、6等分の輪切りにする。
 
	- エビは殻をむいて背ワタを取り、薄い塩水で洗ってぬめりと汚れを取り、水気をふく。白ワインを少々入れた熱湯でサッと茹で、半分の厚さに切る。ベーコンは5mm幅の細切りにして少量の油でカリッとなるまで炒める。
 
	- 小鍋にブルサンソースの材料を入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜながらチーズを溶かす。
 
	- 皿にじゃがいも、3のソース、エビ、トマト、じゃがいもの順に重ね、最後にブルサンソースをかけ、ベーコンとチャイブを乗せる。お皿の周りにスプーン等を使ってブルサンソースをかけて仕上げる。