« 山の幸 | メイン | 甘~い!ビートの作り方 その壱 »

あと32回!!!

あと32回!!!

農業経営の一線から退く年まで・・・。

65歳で引退となると、残りの回数は32年。

短い・・・あまりにも、十勝で一年一作とすると、これしか農業にトライできないわけか・・・

とシーズンはじめに思った。

”何ができるのか”と”何をしたいのか”の区別をつけ、”何が求められているのか”を

食べていただける人に聞いてみよう!それを見つけ、追い続けるのが今年の目標です。

”顔のみえる生産と消費へ”そういうサークルができれば最高です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/1620

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

プロフィール


前田 茂雄(まえだ しげお)

【プロフィール】
1974年 北海道・本別町生まれ。
東京農業大学 卒業後、テキサスA&M州立大学、アイオワ州立大学にて米国の大規模農業経営や流通を学ぶ。
1999年 前田農産食品合資会社の4代目として本別町で就農。
103ヘクタールの耕作地で、小麦(ホクシン、北の香り、春よ恋)小豆(エリモショウズ、キタノオトメ)、甜菜を生産。

三児のパパ。
趣味:テニス、映画鑑賞、旅行。
(写真提供:日本農業新聞)

food-sommelier.gif

About

2008年03月01日 23:28に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「山の幸」です。

次の投稿は「甘~い!ビートの作り方 その壱」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType

Powered by
Movable Type 3.35