« メンチかつも金メダル?メイン韓国 2 »

韓国 1

ロシアに行くはずだったバカンスが?なぜか韓国に。
ロシアって人気がないのかな?1週間のロシアの旅が参加人数集まらず、また行けませんでした。
これで2度目だ。ご縁がないのかな?

休みとってたので、友人の里帰り韓国に同伴してしまった。韓国も韓国語しゃべれる人といれば安心だ。ハングルわからないから看板見たらみんな焼肉屋に見えてしまう。(笑)

友人に聞かれた。「何でロシアに行きたいかって?」
「エルミタージュ美術館に行きたいのもあるし、行ったとこないところに、最近は行きたいの。」と私は答えた。

なぜか・・・・・・釜山も行ったことないなら釜山に行こうと誘われた。
韓国の新幹線KTXも乗ってみたかったし、彼女の出生地でもある釜山に行くことになった。

2008100219250001%5B1%5D.jpg

産地直送の市場のある魚介市場で夜は魚や貝やら選んで刺身、焼き物を堪能した。
とっても新鮮で美味しかったけど盛り付けはプラスチックのお皿にぶつ切り状態。
日本のわさびと醤油を持っていけばよかったとちょっと後悔。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3140

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

カテゴリー

最近のコメント

MovableType

Powered by
Movable Type 3.35