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コラーゲン ふかひれとアボカドのスープ

けっこうはまってしまいまして!このスープ。
たまに行く近所の中華料理店で食べたのがきっかけ。私なりに研究?ってほどでもないのですけど。作ってみたらおいしい。しかし食べたお店のとは全く違う出来。
こっちのほうがおいしいよ~~~!とちょっと自慢。

それにふかひれにアボカドのコラボ美肌効果抜群。

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作り方も簡単でして。ふかひれが手に入ったら必ず作っております。

材料
アボカド 200g ペースト状にする。
かに肉 60g
ふかひれ 100g
中華スープ 500cc
生クリーム 50~100cc
塩 小さじ 1/2
砂糖 少々
こしょう 少々
紹興酒 少々

作り方 なべに紹興酒、スープ、かに肉、アボカド、ふかひれ、調味料を入れて火にかける。最後に生ク     リームを加えて出来上がり。

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プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

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