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コラーゲン 豚足料理

台湾のお気に入りの豚足専門店 富覇王猪脚極品餐廰 フーバーワン (http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=315)
をまねて豚足料理制作中!


作り方を色々ネットで検索。あんまりのってないないですね。

自宅で豚足料理作る人もそんなにいないですよね。(笑)


しかし日本の豚の足って細いですね。フランス、韓国、台湾の豚の足は太めで食べ応えあるのにな~!毎回、感じておりまして。(笑)

ネット検索の中、やっとあった好みの豚足料理は下処理してからたれをはけぬり素揚げしてから煮込むとこくがでるとか?(ただし揚げてる最中、油がはねるので要注意!)


たれつけてよく乾かさなくてはね!


コラーゲン摂取のために奮闘中!


037.JPG

やっぱり食品でとるコラーゲンは効きますからね。

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プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

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