台湾のお気に入りの豚足専門店 富覇王猪脚極品餐廰 フーバーワン (http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=315)
をまねて豚足料理制作中!
作り方を色々ネットで検索。あんまりのってないないですね。
自宅で豚足料理作る人もそんなにいないですよね。(笑)
しかし日本の豚の足って細いですね。フランス、韓国、台湾の豚の足は太めで食べ応えあるのにな~!毎回、感じておりまして。(笑)
ネット検索の中、やっとあった好みの豚足料理は下処理してからたれをはけぬり素揚げしてから煮込むとこくがでるとか?(ただし揚げてる最中、油がはねるので要注意!)
たれつけてよく乾かさなくてはね!
コラーゲン摂取のために奮闘中!
やっぱり食品でとるコラーゲンは効きますからね。