« ダイエット 1メインデパ地下 1 »

ガーデニング

今月の料理教室も終わり、日焼けを気にしながらガーデニングに励んでます。とは言っても雑草とったりするくらいなんですけど。
うちは横浜の郊外な場所にあります。庭と言っても裏山が庭になっており、四季おりおりの作物がたけのこ、栗、オレンジ、ゆず、ふきのとう、ふき、びわ、レモンなど沢山とれます。たまに料理クラスの終わったあとにご参加下さってる方々と収穫してお持ち帰り頂いて喜ばれています。

山以外にはプチ庭でハーブをはじめラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、ルバーブなど栽培中です。
反対側の土地で父は野菜を栽培しておりますが、私の栽培ポリシーとしましてはやはり値段の高いもの栽培に喜びを感じています。何か得した気分になりますね。(笑)


2008062512570000%5B1%5D.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/2330

コメント (2)

ラズベリーきれい!!!
関東でもこんなにたわわに実るんですね~

私はマンションのベランダで
せっせとハーブを育てています・・。

果実を植えられる土地がうらやましいです!

金子はるみ:

かおりさん ハーブ作りをなさっているんですね。私も作っていますけど、ちょっと料理に使うときなど重宝してます。(自分で作れば無農薬で安心です。)

うちの土地にはベリー系があってるようですくすく育ちます。ガーデニングは癒しにいいですね!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

カテゴリー

最近のコメント

かおりさん ハーブ...

by 金子はるみ(07月09日)

ラズベリーきれい!...

by かおり(07月08日)

食卓を彩るフラワーアレンジ

Powered by
Movable Type 3.35