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八百屋さん

フランスではマルシェ?とでも言いましょうか?
近所の公園にトラックで八百屋のおじさんがやってくる。毎週月曜日と金曜日の1時から雨の日は来ないんですがこれがめちゃくちゃ安いです。(実は料理教室の生徒さんから教えて頂きました。)

今の季節佐藤錦が化粧箱入りで千円だったりする。とにかく安い!

しかし横浜の田舎?町?
ハーブとか変わった野菜が町の皆さん調理法がわからないものがめちゃくちゃ安い!
先週は山椒の実が2パックで150円だった。伊勢丹ではたしか?1パック350円だったような気がした。早速、大量に買って山椒醤油とちりめんじゃこを作っちゃいました。

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プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

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