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さそり

全聚徳というお店は日本では新宿と銀座にもあり北京ダックが有名なお店。中でもちょっと変わって
食に対して好奇心旺盛な私は昨年は北京ではをサソリのカラ揚げ食べました(滋養強壮に効果ありとか!)天然ものは更に滋養強壮アップとか!川海老のから揚げみたいな感触でした。
2匹ほど頂いちゃいましたが、かなり元気アップしちゃいましたよ。

そう言えば今年の初めにパリに言ったときボンマルシェのスーパーでさそり入りのウォッカ?のようなリキュールのようなもの売ってましたね。これも何か効果あるのかな?と日本のハブ酒的なものかな?と疑問です。


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プロフィール

料理研究家 金子 はるみ

横浜生まれ。1998年より2年間に渡りイタリア・フランスで料理の勉強および修業を経験しました。帰国後、調理師免許を習得し再び渡伊をくり返し、イタリアソムリエ協会会員、イタリアオリーブオイル協会認定ソムリエを習得。料理サロン「SAN FELICE」主宰

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