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お仕事と勉強会  お仕事編2

お仕事編2では、本業のコーディネイト業について書いてみたいと思います。


現在、熊本・光の森の飲食店のリニューアルのお仕事をしています。光の森は新興住宅地で大手チェーン店や飲食店が多い激戦地区です!
リニューアルは、新規立ち上げと違い、今までのイメージや予算の問題があるので非常に難しいお仕事でもあります。


お客様とお話しどういうものを求めているのか、また、立地などどのような料理がいいのか、どのような雰囲気でどのようなサービスで提供するのがいいのか考えていきます。


ご提案書をあげて、メニューや什器、店内を変えていきます。

このような仕事は1ヶ月から3ヶ月くらいかけて仕事をしていくので一軒一軒愛着がわき、引渡しや業務終了後はほっとして嬉しいですがとても寂しい気分になります。


今の案件は、韓国居酒屋をヘルシーなヌーベルコリアンダイニングにしようと実行中。
最近は、韓国料理を食べ、サムゲタンいただきお肌つるつる。


ヌーベルキュイジーヌ、ヌーベルシノワの次はヌーベルコリアンでしょ!
スタッフのみなさん頑張りましょう!

やっぱり食は奥深い!
楽しいですね。
ありがとうございます。

次は、誘われ行ってきました勉強会についてちょっぴりレポートいたします。
2件行ったのですが、何とフードソムリエでも特集していた。食料の未来。何と自給率についてでした!フードソムリエメッセージを書く前に聞いておきたかったですね~

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プロフィール

フードコーディーネイター、
管理栄養士 金高 愛

管理栄養士、フードコーディネイター、オーガニック料理教室 La CUCINA(ラクチーナ)、Natural&Beauty フードコーディネート主宰

中村学園大学食物栄養学科卒後、福岡市内の飲食総合コンサルティング会社、イタリア料理店、ケーキショップのキッチン勤務を経て独立。

2年前より移動クッキング教室を主宰し、専門学校の非常勤講師やカルチャースクールの講師も務める。

2008年5月アトリエ・キッチンをオープンしイタリアン・和惣菜・お菓子のオーガニック料理教室を開始。 主な仕事は、農家さんからの地元食材を使ったメニュープランニングや食と農のイベントのコーディネイト。 管理栄養士として栄養指導、健康教育にも携わる。趣味は、旅行、ドライブ、ゴルフ、フットサル。

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