« 心、動かされる時 | メイン | ヒヨコ豆でGO! »

小さな幸せ集め隊

rose.jpg


最近ちょっと忙しくって、
あまり自分の時間が取れない日々が続いています。

でも、移動中や、人とのコミュニケーション、外食に出かけた先で
小さな幸せにたくさん出会います。


このバラは、
帯広市内に4月14日にOPENした焼肉屋「だいじゅ園」のオーナーが
オープン2日後、へとへとになっている中で、
帰りがけに私とフードソムリエのエディター兼デザイナーに1輪ずつくれたものです。

幸せ♪♪

atuko.jpg


そしてこれは、
フードソムリエ料理家の「山下敦子」さんが、
十勝・前田農場の小麦粉だけを使って焼いてくれたパン達の
表書き。

「十勝の恋」ですよ。ステキ~。


poteto.jpg


京都からのお客様が来ることをつげ、地元レストラン「十勝ビール」に予約したら、
こんなに可愛いカラフルポテトのつけあわせを、わざわざ作ってくれました♪
お客様も大満足、すっごく幸せ♪

ちょっと写真はありませんが、

昨夜はヒヨコ豆を煮て、
そこにジャガイモ、セロリ、ニンジンを加え、
トマトピューレとガラムマサラ、塩、オイルを入れた
なんちゃってカレーを作ったのですが、
これがまた、思っていた以上に美味しくって、

なんだかやっぱり幸せ♪


小さな幸せが集まるって、
とってもステキなことだなと、かみ締めるように思う今日この頃です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/1916

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2008年4月23日 18:32に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「心、動かされる時」です。

次の投稿は「ヒヨコ豆でGO!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType