« ヨード卵・光のキャラクター、ひかりん☆ | メイン | スプンティーノ、する? »

旬のアメリカンチェリー

200806060702000.jpg

長谷部さんの「アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え」や赤塚さんの「リコッタチーズケーキ アメリカンチェリーソース」を見て、チェリーソースおいしそう!、とクリップしていたら・・・

料理家・公文さんのブログにもタイムリーにチェリーのことが・・!


いてもたってもいられなくなって、仕事が終わって閉店間際のスーパーに駆け込み

チェリーソースを作ってみました。


あつあつは食べないで、翌日ヨーグルトにかけて・・朝ごはんに♪

おいしくいただきました!


チェリーがおいしい季節。
クラフティも作りたいし、ジャムにもチャレンジしたいなー。


それには、こちらのお道具も必需品ですね!

このチェリーストレーナーほしいです・・

フードソムリエTOPへ

北海道スタッフBLOGへ

プロフィール


大久保 郁織(かおり)
「フードソムリエ」スタッフ@東京

東京在住。おうちごはん、外ごはんを問わず、食べることと居心地のいい空間が好き♪
お休みの日は、近所のスーパーをはしごするのが楽しみです。

banner120_90c.gif

About

2008年6月 6日 09:23に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ヨード卵・光のキャラクター、ひかりん☆」です。

次の投稿は「スプンティーノ、する?」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType