メイン

レッスン(青山) アーカイブ

2008年6月 8日

7月の青山でのレッスン

20080603.jpg

プロの施設がなくても、
「ご家庭で本格的なお菓子に挑戦して頂けたら・・」と
先の見えない舟を漕ぎ出したのが5年前のこと。


気がつけば今年から、大阪に加えて青山でもレッスンをさせて頂く事になりました。
フードソムリエの皆様をはじめ、
沢山の方のご縁やご協力があったからだと痛感しております。
皆様、本当に有り難うございます。


青山教室のレッスンは、デモンストレーション形式となっております。
画像は来月ご紹介予定のお菓子になります。
ご興味がおありの方は、

洋菓子教室トロワ・スールat青山

のHPにて詳細をご覧頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2008年6月20日

青山でのお菓子教室

20080625.jpg

毎月1回、青山のカフェ内にて、デモンストレーション形式のお菓子教室をさせて頂いておりますが、
今月も上記画像のお菓子をレッスンさせて頂き、無事、終了することが出来ました。
多数、御参加頂き本当に有り難うございました。


こちらは、レッスン風景の1コマです♪
20080629.jpg


来月は7月13日(日)午後1時縲怐@「ムース ヴァンブラン」(下記画像)を
20080626.jpg


8月は 8月9日(土)午後1時縲怐@「オレンジのタルトレット」(下記画像)を
20080627.jpg

予定しております♪
両日若干名でお席に余裕がございますので、
ご興味がおありの方は、
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPをご覧の上、お問い合わせいただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2008年7月25日

7月13日に行った・・

20080751.jpg


・・今月の青山でのレッスン風景です。
今月は上本町教室に通っていただいていた方で、転勤などで関東に来られている方が
2人もレッスンに参加して下さいました。

数ある教室の中、やっぱり私のお菓子が好きと仰って下さり、
通って下さっていること、本当に本当に感激で、そして有り難い事だと、
感謝の気持ちでいっぱいです。
Aさん、Sさん有り難うございます。


そして、毎回御参加頂いている皆様、
月1回のレッスンを楽しみにして下さっている方ばかりで、
レッスンにお越しいただけること、Aさん、Sさん同様、本当に感謝しております。
これからも楽しんでいただけるよう、頑張りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


今月のお菓子は、御参加頂いた方から、
blogやメールなどで・・「激うまでした♪」「美味しくって、絶対作ります」などなど、
多数の方から嬉しいご報告をいただきました。
上本町教室でも人気を頂いていたメニューで、私も気に入っておりますので、
是非、挑戦していただけると嬉しいです。


来月は8月9日(土)午後1時開始になります♪
下記画像のオレンジのタルトレットをご紹介する予定です。
残席に少し余裕がございますので、
ご興味がおありの方は、是非 gourmandfood@yahoo.co.jpまで
お問い合わせ頂けると嬉しいです。
来月もお会い出来るのを楽しみにしておりますね♪♪

tarteorange.jpg

2008年8月 5日

パティスガストロノミー協会にて・・

20080804.jpg


・・初心者を対象とした、「レアチーズケーキ」をレッスンさせて頂きました♪
青山のカフェにて、毎月東京でも教室を開催させて頂いておりますが、
東京での実習レッスンは今回が初めて。
アシスタントさんや、勝手知ったる生徒さんに沢山助けて頂き、
無事(?)終了し、ホッと致しました♪
御参加頂きました皆様、有り難うございました♪


びっくりしたのが、生徒さんより、
「先生見たことがあるんですが・・、確かフードソムリエでBLOG書いていらっしゃいますよね?」と。
実は別の所でも以前そういうことがあって・・、
沢山の方に読んで頂いているんだなぁ・・と、感激でした。
皆様、本当に有り難うございます!!


20080803.jpg

(↑は今回のレッスン風景です♪なんとmonsieurムッシュも御参加でした♪)


あと嬉しかったのが・・
「先生、肌綺麗ですね縲怐B陶器みたい。化粧下地何を使用しているんですか?」
「背中とか腕とかも綺麗縲怐v
なんて、言われた事でしょうか(*^。^*)
お世辞とはわかっていても、むちゃ嬉しいです・・・


・・・皆さん、レッスンを楽しくするために、褒めて下さり、有り難うございました♪
お世辞でも、内心無茶苦茶喜んでいた私でございました・・・(。-_-。)

2008年8月10日

9月の青山でのレッスン内容・・

maronns.jpg

・・が決定致しました。


日程 2008年 9月6日(土)13時開始  
受講料金 3500円
レッスン内容: ガトーマロン(マロンの焼き菓子)、ココナッツチュイール、アイスクリーム(風味未定)
住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F  コラボカフェ  


です。
残席僅かとなっておりますので、御希望の方は、        
gourmandfood@yahoo.co.jp までお問い合わせ下さいませ。


お申し込みを心待ちにしておりますね♪ 

2008年8月21日

今月の青山でのお菓子教室・・

20080833.jpg

・・も、少し前になりますが、無事終了致しました♪


大阪の教室もそうなのですが、東京の教室も・・本当に熱心な方ばかりで、
毎回とても楽しみに開催させていただいております♪


また、9月の青山でのレッスンもお陰様で満席の御予約となりました。
ただ、メニュー的に、あと1席なら何とかなりそうですので、
ご興味がおありの方は、gourmandfood@yahoo.co.jpまで
お早めにお問い合わせ頂けると幸いに存じます。


尚、10月の予約も受け付けておりますので、
詳細などにつきましては、次回のこちらのblogでご案内させて頂きますね。


青山教室のHPはコチラからどうぞ♪♪

2008年9月11日

9月の青山でのレッスン・・

20080920.jpg
・・・が終了しました♪

今月は、「ガトーマロン」(マロンの焼き菓子)、「ココナッツチュイール」、「ミルクアイス」の3品をご紹介させていただきました。
どれも、ほぼ混ぜるだけ・・の簡単なものなのですが、
私の思い入れの深いレシピで、数え切れない位の試作を重ねて完成させたものです。


「ガトーマロン」の試食の際には、皆様からの歓声が上がり、とても感激でした(*^。^*)


また、お問い合わせも少しずつ増え、今月も満席での開催となり、
10月5日に予定しておりますレッスンも、既に満席となりました。
まだ一ヶ月前ですので、キャンセル待ちをお受けすることは可能でございますので、
ご興味がおありの方は
gourmandfood@yahoo.co.jpまで
ご連絡頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します(^^)

下記画像の焼き菓子は今月ご紹介させて頂いたガトーマロンです♪
maronns.jpg




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

2008年9月27日

今年もやります!Le gourmand・・

20080954.jpg

・・・って、何のこと?って感じの方が多いかもしれないですよね。。(^_^;

昨年、青山にて期間限定カフェを開催させていただいたのですが、
今年も開催させていただく運びになりました(*^。^*)
画像はそのポストカードです♪


ポストカード持参の方は、ほんの気持ですが・・
昨年同様粗品のご用意をさせていただく予定です。(数量限定)


ポストカードは10月に青山教室にお越しの方にはお配り予定です。
その他、御希望の方にはお送りさせて頂きますので、
gourmandfood@yahoo.co.jpまで、
氏名、ご住所(発送させて頂きますので正確にお願い致します)をご記入の上、
ご連絡頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


それに伴い、11月の青山教室はカフェと同日で開催させて頂く予定です。
教室も御予約承っておりますので、ご興味がお有りの方は是非お問い合わせ下さいませ♪


尚、ポストカードでは、詳細はHPとなっておりますが、
すみません。。まだ更新しておりません。。(^_^;
来月上旬に更新予定ですので、また更新致しましたら連絡させていただきますね。


11月なので、少し先ですが・・今からわくわくしている私でした・・(*^。^*)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)


2008年9月30日

10月は・・・

20080960.jpg

・・・恐ろしく早く過ぎる予感・・・というか、間違いなく。。。(^_^;


今日が今月末の最後のレッスン。
明日からは、来月のメニューに変わるのですが、


今週末は青山でのレッスン、戻ってすぐフランス。
そして、帰宅してすぐに所用でまた日帰り東京。
勿論、通常のレッスンのコマ数や試作もあります。


11月は既に殆どのクラスが満席になり(有り難うございます!)、
先日ご連絡させて頂きましたカフェ開催以外に、
予定している事も・・・(また連絡させていただきますね♪)
さらに・・12月は霧島ロイヤルホテルのでレッスンも予定しております。


明日から年内はかなり気合いを入れないと。。。
でも、私にとって仕事や皆様にお会い出来ることは、本当に幸せなことですので、
皆様にい楽しんでもらえるよう、頑張りますね(*^。^*)


画像は、今月の一番上のクラスでご紹介したお菓子の断面図です♪



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

2008年10月 4日

今週末は青山のレッスン・・・

20081001.jpg

・・・です♪
今月も沢山の方にお問い合わせいただき、満席で迎えられそうで、
私も今からわくわくしております(*^。^*)


今日、レッスン場所に荷物を送りました。
5日に皆様にお会い出来るのを楽しみにしておりますね♪♪


11月のレッスンも、既にお問い合わせもあり、本当に嬉しい限りです。
11月は21日(金)午後6時30分縲彌n   22日(土)午後4時30分縲彌nで、予定しております。
メニューは『シャルロット・ショコラ』です。
また詳細など、追って連絡させて頂きますね。


画像は、先日購入した『ビゴのパン』です(*^。^*)
やっぱり殆ど自分で食べてしまいました・・(^_^;



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

2008年10月 8日

白熱・・・

20081009.jpg

・・今月の青山のレッスン風景です(。-_-。)
皆さん、真剣に受講下さっております♪♪


回を重ねるごとに、皆様の真剣度合いがアップしているような・・
本当に嬉しい限りです!!
これからも頑張りますので、青山にて受講頂いている皆様、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

2008年10月 9日

来月の青山のレッスン&カフェご案内・・

20081011.jpg

・・来月の青山のレッスンのご案内です♪


11月21日(金)18時30分縲彌n11月22日(土)16時30分縲彌n

上記画像のお菓子をレッスンさせて頂きます。
(中はチョコレートとプラリネを使用した2層のムースです)


11月22日の残席が少なくなって参りました。
御希望の方は、
氏名、お電話番号、ご住所、御希望日程を明記の上、
gourmandfood@yahoo.co.jpまで
お申し込みをお願い致します。(お菓子教室は完全予約制です)


また、両日のレッスン前は、一般カフェ営業させていただいております。
ランチ両日各15食(内容未定。決定次第ご連絡させて頂きます)
ケーキセット(私が製作しております)数種 をご用意させていただいております。
下のポストカードをご持参頂いた方には、ほんの心ばかりの粗品をご用意する予定でございます。
私の手元に現在10枚残っておりますので、
ポストカード御希望の方は、

 氏名、住所、ポストカード希望の旨を明記の上
 gourmandfood@yahoo.co.jpまで
お問い合わせ下さいませ。
先着順10名様にお送りさせて頂きます。
20080954.jpg


お菓子教室&ポストカードのお問い合わせを心からお待ち致しております。




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)


2008年11月14日

Le gourmandのランチメニュー・・・

20080954.jpg

・・・が決定致しました♪

11月21日(金)
  22日(土)

に、昨年に続き靑山にて2日間限定カフェを開催させていただくのですが、
そのランチメニューが決定したので、ご連絡させて頂きますね(*^。^*)


~ランチ 内容縲彌n・鶏のコンフィ バルサミコソース
・かぼちゃとナッツのサラダ
・色んな野菜のマリネ
・サラダ
・パン
・ドリンク
・ケーキ

 以上、全てがセットで 1500円 になります。
 両日、限定15食 で、御予約可能となっておりますので、
 御希望の方は gourmandfood@yahoo.co.jp まで、お問い合わせ下さいませ。
 どうぞよろしく御願い申し上げます

尚、ランチメニュー以外には、ケーキセットをご用意する予定です。
ほぼ内容が決定しましたので、次回アップさせて頂きますね(*^。^*)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2008年11月27日

cafe Le gourmand営業後・・・

c4.jpg


・・・は、お菓子教室を開催させていただきました。
毎月1回、こちらのカフェにて教室を開催させていただいているのですが、
今回は2日開催ということもあり、
かなり沢山の方にお越し頂け、感激でした!!

↑は、今回のレッスンのお菓子です♪
来月は、霧島ロイヤルホテルでのレッスンなどの絡みで、
靑山教室はお休みとなりますので、
一足早く、クリスマス仕様となりました。
よくあるタイプのシャルロットですが、
こんな感じで飾ると、とても雰囲気が出ます♪
レッスンでも歓声があがり、とても嬉しかったです(^^)



またいつもながら、皆様熱心に受講いただけ、
感激でした!
c7.jpg
c9.jpg


来年1月10日が次回靑山のレッスンになるのですが、
こちらは嬉しい事に、既に満席状態になっております。
立ち見でもOKという方につきましては、数名受講可能でございますので、
gourmandfood@yahoo.co.jpまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
立ち見不可の方で、レッスンを御希望の方は、キャンセル待ちとなりますので、
こちらもメールにてお問い合わせいただければと思います。


どうぞよろしく御願いいたします。



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)


2009年1月15日

今月の青山のレッスン・・・

aoya01.jpg

・・・も無事に終了致しました♪

今回は、立ち見をご了承頂いて、満席を超える御希望を頂き、
本当に感激でした!

月1回の開催が殆どですが、少しずつ受講くださる方も増えて、
4月からは、2部制にさせていただくことになりました。

2部制にさせていただくことで、今までに出来なかった複雑なメニューなども
ご紹介出来るかと思います。
楽しみにしていてくださいね♪

また、来月のレッスンは2月7日午後4時30分開始でレッスンを行います。
同日の正午縲恁゚後4時迄は、カフェとしてオープン営業しておりますので、
ご興味がおありの方は、是非お越しくださいませ(*^。^*)



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2009年1月16日

2月の青山のレッスン・・・

pann.jpg

・・・は、「パンドジェンヌ」「マンゴープリン」の2品ご紹介する予定です♪

縲怎激bスン詳細縲鰀

2009年2月7日(土)16時30分開始

受講料金 3500円

レッスン内容:「パンドジェンヌ」「マンゴープリン」

デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)

場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ

東京メトロ「表参道」駅徒歩7分

各線「渋谷」駅より 徒歩7分

絶品パンドジェンヌ♪ですので、お楽しみに♪

お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jpまでお願い致します。(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)


また、同日の正午縲恁゚後4時迄は、カフェとしてオープン営業しておりますので、

ご興味がおありの方は、是非お越しくださいませ(*^。^*)



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2009年2月 5日

企業タイアップ・・・

kuroburyu.jpg

・・・レッスンを、次回青山でのレッスンで急遽開催することになりました♪


三幸食品(株)様の、製品
『沖縄黒糖蜜』を使用したレシピ4点を、
通常レッスンのパンドジェンヌとマンゴープリンに加えて、
ご紹介させていただきます。
(上記画像はご紹介するレシピのうちの1つです)


計6品 のレッスンとなりますので、
受講予定の皆様、楽しみにしていてくださいね。


開催日 2009年2月7日(土)16:30縲彌nレッスン内容:「パンドジェンヌ」「マンゴープリン」+「沖縄黒糖蜜を使用したお菓子4品」の
デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)

受講料 4000円

場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ

東京メトロ「表参道」駅徒歩7分

各線「渋谷」駅より 徒歩7分

本日1名キャンセルが出ましたので、1名のみ受講可能でございます。
ご参加御希望の方は、本日中(5日)に(それ以降は移動などで対応が出来ないため)
gourmandfood@yahoo.co.jpまで、
氏名・住所・連絡先の電話番号を明記の上、お申し込み頂けると幸いです。


また、同日の正午縲恁゚後4時迄は、カフェとしてオープン営業しておりますので、

ご興味がおありの方は、是非お越しくださいませ(*^。^*)

追伸なのですが、
先日の大阪での写真展の様子を、アシスタントblogにもアップしております。
宜しければご覧下さいませ♪


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2009年2月10日

青山での写真展&教室・・・

20090230.jpg

・・・が、先日無事終了致しました♪


日中は写真展+カフェということで、
1月30日31日に大阪で開催させて頂いた写真展の写真のうち、10枚を飾らせて頂きました。

今回のカフェも、ありがたいことに・・
写真展にお越し下さったお客様をはじめ、
フードソムリエのカオリさん
お借りしたカフェのオーナ様や、カフェ関係者様、
約10年ぶりに再開した、私の親族関係者などなど・・・
小規模ながらも、楽しく賑やかに終了することが出来ました。
皆様、本当に有り難うございました。




今回のカフェでは、ケーキだけでなく、無謀にもランチまで私が作らせて頂いたのですが、
こちらも皆様からかなり好評を頂き、感激でした!
(数人の方からは、是非レッスンを・・というお声まで・・本当に恐縮です)




20090231.jpg
また、夕方からのお菓子教室では、
通常のレッスンにプラスして、
三幸食品(株)様との
タイアップレッスンを予定通り開催させて頂きました。


こちらも、通常レッスンでご紹介した『パンドジェンヌ』や『マンゴープリン』は、
今までに食べたことが無いくらい美味しい!と、
生徒さんから大絶賛。


タイアップレッスンも、
発売前商品を使用して、4品のお菓子を考え、ご紹介したのですが、
生徒さんから口々に、
「こんなに美味しいお菓子を教えて貰ったのに、この商品が発売にならないと作れないので、
早く、発売してください!」
「いつ頃、発売予定なのでしょうか?」
「この商品を使用した、他のお菓子も是非先生にレッスンして欲しいです」
「この位の金額や、容量で販売して欲しいです縲怐v等々・・
皆様、同席されていた企業様に、質問や御願いをされる程の盛り上がりぶり!!


企業様も、大変参考になったと喜んで頂き、
力を入れてレシピを考えただけあったなぁ縲怩ニ、ホッとした次第です(*^。^*)


実は、その商品を使用してのお菓子は、
まだまだ案があり、かなり惚れ込んでしまった私。
本当に1日も早く、発売頂けたら・・と、切に望んでおります(*^。^*)
企業様、どうぞよろしく御願い申し上げます。


尚、写真展は一区切りですが、
青山のお菓子教室は、4月から1日に2レッスン(別メニュー)と、
パワーアップの予定です♪
また追って、こちらの詳細はアップさせて頂きますね。
頑張るぞ縲鰀(*^。^*)


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2009年3月 5日

4月青山のレッスンの募集・・・

2000930.jpg

・・・を行っております♪
ご興味がおありの方は、下記をご覧の上、お問い合わせ頂けると嬉しいです(^^)
どうぞよろしく御願い申し上げます。


縲怎激bスン詳細縲鰀
午前の部
開催日 2009年4月11日(土)10:30縲彌nレッスン内容:「ショートケーキ」+サブメニュー(未定)
レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
受講料 4000円
20090307.jpg
見た目はシンプルですが、こだわりの詰まったとびきりのレシピです(^^)




午後の部
開催日 2009年4月11日(土)13:30縲彌nレッスン内容:「ショコラ・ポティロン」+サブメニュー(未定)
レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
受講料 4500円
このblogの最初の画像になります。
不定期開催のカフェでも、小振りの形で提供させて頂き、
かなり好評を頂いたケーキとなっております↓
F0975.jpg



午前・午後の部を続けて受講下さる方は、受講料が8000円となります。


開催場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ
東京メトロ「表参道」駅徒歩7分
各線「渋谷」駅より 徒歩7分


お申し込みはgourmandfood@yahoo.co.jpまでお問い合わせ下さいませ

皆様にお会い出来るのを心待ちに致しておりますね(*^。^*)


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)


2009年3月13日

今月の初級クラスのレッスン・・・

20090321.jpg

・・・はショートケーキです♪


見た目は普通のショートケーキなのですが、
かなりのこだわりの一品だったりします(^^)
今から受講予定の皆様、来月の青山教室で受講予定の皆様、
楽しみにしていてくださいね♪♪




ちなみに、画像のショートケーキは・・・
家族よりホワイトデーのお返しを頼まれ、急遽先ほど作ったものです。。。
もう何年もバレンタインに無縁だと思っていたのですが、
よくよく考えてみると、毎年ホワイトデーのお返しだけは作っているような。。。
・・・でもそのことを毎年忘れていて、直前に言われて焦って作っているのも毎年恒例のような・・・(^_^;
根は怠け者なんです・・・あはは(^^ゞ



洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)


2009年4月 2日

4月11日(土)青山のレッスン・・・

20090321.jpg

・・・ですが、若干名の空きがございます。


詳細は、こちらにアップしておりますので、
ご興味がおありの方はgourmandfood@yahoo.co.jpまで
お問い合わせ頂けると幸いです。
(最終受付4月7日)
皆様の御参加を心からお待ちしておりますね。


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラでアップしているかもしれません・・(^^ゞ
宜しければどうぞ(*^。^*)

2009年5月 2日

青山のレッスン募集・・・

20090260.jpg

毎月1回、東京青山にある「コラボカフェ」にて
デモンストレーション形式のお菓子教室を開催しております

ただ今、今月の受講生を募集しております♪
詳細は下記をご覧下さいませ(^^)

<午前の部>
2009年5月30日(土)10時30分開始    

☆受講料金 4500円
(13時半~の午後の部と合わせて受講頂く場合は8500円→8000円にて受講頂けます)

☆レッスン内容:「ムース・デュオ」(上記画像のお菓子で、チョコレートとフランボワーズの2層のムース)+サブメニュー(当日のお楽しみ)

☆レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)       

☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F  コラボカフェ      
       東京メトロ「表参道」駅徒歩7分 各線「渋谷」駅より 徒歩7分

☆お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

爽やかなフランボワーズの酸味とチョコレートが絶妙の美味しさです♪
是非、ご堪能下さいませ(*^。^*)




<午後の部>
t01180150_0118015010167076341.jpg
2009年5月30日(土)13時30分開始
☆メニュー「タルト・ショコラ」(チョコレートとミルクチョコレートの2層のタルト)+サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jp  までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)


実はこのタルト・・・東京の某有名シェフも一口召し上がって
思わず「美味しい~~」と唸らせてしまった一品です。
軽いサクサクのチョコレート風味のサブレの作り方は必見ですよ~。
是非、上から下まで・・贅沢なチョコ風味をお楽しみ下さいませ♪

皆様からのお問い合わせを心待ちに致しておりますね(*^。^*)

洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)


2009年5月22日

青山教室6月のレッスン募集中です・・

t02200326_0267039610171280228.jpg

6月の青山教室 レッスン(午前の部)のご案内です

2009年6月13日(土)10時30分開始
☆メニュー「ココ・アナナ」(パイナップルとココナッツのムース)+サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4500円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

目の覚めるようなパイナップルの美味しさに、ココナッツのコク・・
至福を感じさせるような、絶品ムースです
ご興味がおありの方は、是非お問い合わせ下さいませ。




また、午後1時30分からも、別メニューでのレッスンを致しております。
o0512060010167080543.jpg

6月の青山教室 レッスン(午後の部)のご案内です

2009年6月13日(土)午前13時30分開始
☆メニュー「マカロン」(数種の風味をご紹介する為、今回はサブメニューがありません)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)


  現在、マカロンのレッスンは満席となっております。
  直前のキャンセルなどが発生する場合がございますので、
  キャンセル待ちを御希望の方は、
  上記内容を明記の上、メールにてご連絡下さいませ


ご家庭で作りやすい、秘伝のマカロンをご紹介致しましょう~♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)


2009年6月 7日

7月の青山教室のレッスン募集中です

2070603.jpg

7月の青山教室 レッスン(午前の部)のご案内です

2009年7月4日(土)10時30分開始
☆メニュー「ファシナシオン」(パッションとココナッツのムース)
 (今回は行程が多いため、サブメニューはございません。予めご了承下さいませ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4500円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

以前カフェでも提供させて頂き、
大好評でした。
中央にあっと驚くものが入っております

残席僅かとなっておりますので、
ご興味がおありの方は、
お早めにお問い合わせ下さいませ。


20080610.jpg

7月の青山教室 レッスン(午後の部)のご案内です

2009年7月4日(土)13時30分開始
☆メニュー「タルト マングーアブリコ」(マンゴーとアプリコットのタルト)+
      サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

夏向きの爽やかなタルトです。
見た目以上の美味しさに、
上本町教室でもこのメニューのファンが沢山います♪
絶品ですよ~

こちらも残席僅かとなっておりますので、
ご興味がおありの方は、お早めにお問い合わせ下さいませ。





洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)


2009年6月15日

8月の青山教室のレッスン募集中です

trois4.jpg

8月の青山教室 レッスン(午前の部)のご案内です

2009年8月22日(土)10時30分開始
☆メニュー「ムース テ ヴェール」(抹茶のムース)+
      サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4500円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

限りなく繊細な抹茶のムース。
見た目以上の美味しさと、繊細さを堪能して下さい。
上本町教室でもこのメニューのファンが沢山います♪
絶品ですよ~

残席僅かとなっておりますので、御希望の方はお早めにお申し込み下さいませ


続いて、
o0400060110194892987.jpg
8月青山教室 レッスン(午後の部)のご案内です

2009年8月22日(土)13時30分開始
☆メニュー「レアチーズケーキ」+
      サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

なめらかな口当たりが絶品のレアチーズケーキ。
私が提案するチーズケーキの代表作です。
かなり美味しいですよ~

残席僅かとなっておりますので、御希望の方はお早めにお申し込み下さいませ




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2009年6月19日

スイーツ番長さんのブログにご紹介頂きました♪

20090632.jpg


先日、靑山教室にスイーツ番長さんがお越し下さいました。
(その時の記事はコチラ


レッスンでご紹介したお菓子を撮影下さっていたのですが、
途中、番長さんの姿がしばらく無くなり.....
本気で帰られてしまった・・・と思っていたら、
なんと、部屋が暗いため、
わざわざ外に出て、お菓子を撮影して下さっていたのです!

前置きが長くなってしまいましたが、
そんな綺麗に撮影して下さった私のお菓子が、
スイーツ番長さんのブログでご紹介されています。


番長様、素敵な画像と文章を有り難うございました(*^。^*)







洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)


2009年11月12日

青山教室のお知らせです♪

aoya01.jpg
洋菓子教室トロワ・スール 青山教室のお知らせです♪

現在、月に1回、土曜もしくは日曜 1日2レッスンを行っておりましたが、
皆様から熱いご要望を頂き、
来年2月から不定期開催かもしれませんが、
金曜日の夜のレッスンを行うことになりました。

日程などはまた追ってblogでご案内させて頂きますね。


気がつけば青山教室も2年が経ち、
最初は1日1レッスンだったものが、
皆様から御希望頂き、2レッスンへ。
そして来年からは不定期ながら平日夜の開講が出来ること・・
本当に深謝申し上げます。

受講頂いている皆様に、より楽しんでいただけるレッスンになるよう
これからも頑張ってまいりますので、
皆様、今後ともどうぞよろしく御願い申し上げます(*^_^*)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年2月12日

【募集】3月の青山教室レッスン募集

iMgBGu3l.jpg

2010年3月18日(木)19時00分開始
☆メニュー「ムース オ ミエル」+サブメニュー(お楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)


蜂蜜のムースをご紹介致します♪
勿論、ムースのまわりの飾りもご紹介致しますよ♪
ご期待下さいね♪
現在募集中です。御希望の方はお早めにお申し込み下さいませ

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪





洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年3月 6日

【募集】池袋コミュニティーカレッジ単発講座 が決定しました

ikebukuro1.jpg

池袋コミュニティーカレッジにて、

4月4日 15:30縲怐@

単発レッスンが決定致しました。

デモンストレーション形式となり、
内容は未定でございますが、
現在、
苺のタルトに、
組み立ての多いムースなど、
季節感があり、喜んでいただける内容を考えております。


詳細などにつきましては、
決定次第、追ってご連絡させて頂きます。

詳細、お申し込みは上記画像をクリックいただくか、こちらからお進み下さいませ。


楽しんでいただける内容をと現在検討しておりますので、
生徒の皆様、一般の皆様、
この機会に是非御参加いただけると幸いです。

皆様にお会い出来るのを心待ちに致しております。


洋菓子教室トロワ・スール 木村幸子


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年6月21日

南青山にサロンをオープン致しました♪

o0300043310582231763.jpg

今月より私、木村幸子のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を
南青山に、新たにサロンをオープン致しました♪

以前はデモンストレーションのみのレッスンだったのですが、
こちらでは、以前からのデモンストレーションクラスに加えて、
大阪の教室同様の実習クラス、
さらには男性向け教室も開始致しました。


只今、
洋菓子教室トロワ・スール 青山教室はレッスンの生徒を募集しております。
南青山3丁目(表参道徒歩8分、外苑前徒歩5分)にある閑静な住宅街でレッスンを行っております。
教室の向かいには青山迎賓館、サロンの一階には素敵なカフェが入っております。
またサロンのまわりには、有名レストランや、表参道ヒルズ、ベルコモンズ、フランフランをはじめ、
小道に入れば、素敵な隠れ家ショップも多数。

平日のランチがてら、
お仕事帰り、
週末のショッピングのプラスアルファーとして
是非一度、レッスンにお越しいただけると嬉しいです。

7月のレッスンにつきましては、まもなくアップ致します。
ご興味がおありの方は、是非、
gourmandfood@yahoo.co.jp までメールいただけると幸いです。
どうぞよろしく御願いもうしあげます。

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年6月24日

《募集》男性向けスイーツ教室@南青山 7月

0682.jpg

今月より開始致しました、男性向けスイーツ教室♪
来月のメニューが決定致しました♪♪

次回は、前回参加者の方からご要望がありました、
「チョコレート」を使用したムースをご紹介致します。

チョコレートムースの作り方は幾通りもありますが、
初心者の方にむけて、出来るだけ簡単にしております。


日程は 7月4日(日)午後2時~ 定員6名(万一オーバーしそうな場合は午前も開講致します)
場所は 東京都港区南青山3丁目(お申し込み頂いた方に詳細な住所を連絡致します)
受講料 4000円(1人1台お持ち帰り+試食)

ご興味がおありの方は、是非是非御参加いただけると嬉しいです♪
御希望の方は

●氏名
●ご住所
●連絡先のお電話番号
●7月4日 男性向けスイーツ教室希望

の旨を明記の上、

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールにてお申し込み頂けると幸いです。
(エラーになる場合は  kimurinn@pg7.so-net.ne.jp にお願い致します)

折り返し御連絡させて頂きます。
(お申し込み期限 7月2日中まで)


尚、前回の様子につきましては
その1
その2
その3
をご覧下さいませ。


お菓子を作ってみたい男性の方の御参加、
心待ちにしておりますね♪

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年6月26日

《募集》7月の青山教室のレッスン

20100690.jpg

7月の青山教室のレッスン、只今募集中です。
詳細は下記をご覧下さいませ。


7月の実習クラスのレッスン→コチラ
7月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ
7月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→コチラ
男性向けお菓子教室 詳細は→コチラ

皆様のお申し込みを心待ちに致しておりますね☆☆


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年7月18日

Le petit poisson長友さんがレッスンにお越しくださいました♪

0713.jpg


先日、青山教室にフードソムリエパートナーで、
大人気の家庭料理教室Le petit poisson 長友幸容さん
レッスンにお越しくださいました♪


幸さんとは、昨年のフードソムリエの新年会でお声をかけていただいたのが
お会いするきっかけでした。

幸さんのお教室は、
素敵なお家に、センス抜群のテーブルコーディネート、
何より家庭料理が、いわゆる家庭料理の雰囲気ではなく、
様々なジャンルのお料理を
「お洒落で簡単、そして美味しい!」をコンセプトに、
その時の季節の素材を取り入れたココロと身体を元気に、
気持ちを豊かにしてくれるレシピをご紹介されていらっしゃる、
と~~~っても素敵なお教室なのです!


そんな大人気の幸さんが受講下さるなんて...
嬉しいのと、満足いただけるかの不安半々で当日を迎えました。

幸さんは「私、こんな本格的なお菓子作ったことないから~」なんて言いつつも、
楽々と生クリームを泡立てたり、
お菓子作りの立ち姿の様になっているところは、
普段、いかに作業されているかの証拠。

頂く会話や質問も、
幸さんのblogでもご紹介下さっているのですが、
私のレッスンでは、出来る限りその作業の理由や意味をお伝えしているのですが、
それを受けて、
「あ、確かにそうなったことがある。その時はこうしたの...」
「よく本でこうするって書いてあるけど、今回していないのは?」等々
つきることのないお菓子作りの話題の数々に、
熱い会話をさせていただき、私にとってもすごく価値ある時間となりました。


沢山の層のお菓子は作られたことが無いなんって仰いながらも、
楽々とお菓子を仕上げて下さり、
さすが!!!


色々お話させていただいたり、お聞きしたり...
本当に楽しいレッスンとなりました♪


その時のレッスンの様子を
幸さんのblogでご紹介いただいております。
嬉しい讃辞の数々に恐縮&大感激してしまいました。


幸さん、先日はお忙しい中、本当に本当に有り難うございました!!!


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年7月22日

《募集》8月の青山教室のレッスン

20100692.jpg

ただ今、8月の青山サロンのレッスンの受講生を募集中です☆
御希望の方は、下記をご覧の上、お申し込みいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます☆☆

8月の実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-10597449662.html

8月のデモンストレーションレッスンA(午前の部)
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-10597444413.html

8月のデモンストレーションレッスンB(午後の部)
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-10597445971.html

皆様のお申し込みを心待ちに致しておりますね。
どうぞよろしくお願い申し上げます☆☆


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年7月23日

《募集》男性向けスイーツ教室@南青山 8月

o0350023310640366335.jpg
ただ今、8月の男性向けスイーツ教室の募集を行っております。

7月(前回)のレッスンの様子、
次回8月のレッスンの募集詳細につきましては、
コチラをご覧いただけると幸いです。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。
どうぞよろしくお願い申し上げます☆☆


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年8月28日

【募集】青山教室の9月のレッスン日程

o0400060110219821999.jpg

青山教室の9月のレッスン日程が決定致しました。
ただ今、受講生を募集しておりますので、
宜しければ下記をご覧頂けると幸いです。
どうぞよろしく御願い申し上げます。

9月の実習クラスのレッスン詳細はコチラ
9月のデモンストレーションクラス(午前)の詳細はコチラ
9月のデモンストレーションクラス(午後)の詳細はコチラ

9月も力作を揃えております。
是非、ご興味がおありの方はお申し込みいただけると嬉しいです。
どうぞよろしく御願い申し上げます♪

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年9月 1日

スイーツ男子教室8月のご報告

o0380026010675639119.jpg

早いもので、6月から開始させていただいている
スイーツ男子教室も、3回目となりました♪
前回のレッスンの様子など、コチラにアップさせて頂きました。
宜しければ、是非ご覧いただけると嬉しいです☆

次回は9月26日(日)午後2時を予定しております。
詳細は、また追って連絡させて頂きますね(*^_^*)

ご興味がおありの方は、是非御参加いただけると嬉しいです。

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年9月 5日

《募集 スイーツ男子教室9月10月》

o0400060110321848892.jpg

9月、10月のスイーツ男子教室の募集を開始致しました。

詳細はコチラをご覧下さいませ。

ご興味がおありの方、是非是非お申し込みいただけると嬉しいです。
どうぞよろしく御願い申し上げます♪

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年10月 7日

青山教室10月のレッスンのご案内

20081140.jpg

青山教室の10月のレッスン日程が決定致しました♪
詳細は下記をご覧頂けると幸いです。

10月の実習クラスのレッスン詳細は→コチラ
10月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ
10月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→コチラ
只今、上記全てのレッスン、募集中です
皆様のお申し込みを心待ちに致しておりますね♪

どうぞよろしくお願い申し上げます♪

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年11月 5日

【残席1】スイーツ男子お菓子教室11月&10月のレッスン報告

o0380026010675639119.jpg

またまたご案内が遅れてしまい、申し訳ございませんm(__)m
先月も恒例、スイーツ男子 お菓子教室を開催させて頂きました♪

先月のメニューは↓ ココナッツとパイナップルのベイクドチーズケーキです(*^_^*)
2.jpg
簡単に作製できるのに、
ココナッツとパイナップルの風味がしっかりと出た、
美味しいチーズケーキです♪

ちなみに、上本町教室の初心者クラスも先月は同じメニューで、
とってもとっても好評を頂きました♪♪

レッスン中には、
毎回御参加下さっている I 先生 作の
レッスンノート(完成版)を拝見させて頂きました(*^_^*)
3.jpg
レッスンのメモや写真がびっちりで、
なんと1レシピにつき1冊のファイルを使用されていて、
30ページにもわたる、超大作!!!
思わず、「欲しい~」の声を、自分のレッスンながらに、
言ってしまいました。

それほど熱心にお越しいただいていること、
もう、大大大感激でした!

勿論、他の皆様もいつも熱心に、且つ楽しく御参加下さり、
私の方がいつも楽しませて頂いております。
御参加の皆様、今後ともどうぞよろしく御願い申し上げます(#^.^#)

さてさて、そんなスイーツ男子のお菓子教室ですが、
次回は

11月28日(日) 午後2時~

となっております。
内容は未決定ですが、
クリスマスを少し意識したものをと思っております。

定員6名既に残席1となっておりますので
オーバーになるようでしたら、午前も開講させて頂きます。
場所は 東京都港区南青山3丁目(お申し込み頂いた方に詳細な住所を連絡致します)
受講料 4000円(お持ち帰り+試食)

ご興味がおありの方は、是非是非御参加いただけると嬉しいです
御希望の方は

●氏名
●ご住所
●連絡先のお電話番号
●ご希望日程と 男性向けスイーツ教室希望

の旨を明記の上、

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールにてお申し込み頂けると幸いです。
(エラーになる場合は  kimurinn@pg7.so-net.ne.jp にお願い致します)

折り返し御連絡させて頂きます。
(お申し込み期限 11月分 11月23日中まで)

尚、スイーツ男子教室の過去のレッスンの様子などは、コチラをご覧下さいませ。
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね♪


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2010年12月17日

青山教室1月のレッスン日程

san.jpg
2011年1月の青山教室のレッスン日程が決定致しました。

1月の実習クラスのレッスン詳細は→コチラ
1月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ
1月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→コチラ
只今、上記全てのレッスン、募集中です
ご興味がおありの方は、
gourmandfood@yahoo.co.jp
宛、

氏名
ご住所
連絡先のお電話番号
年齢
ご希望のメニューと日程

を明記の上、メールいただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2011年7月 1日

NHKの番組撮影に協力させて頂きました

o0800106711314627712.jpg
先日、NHKのとある番組の撮影に協力させて頂きました。

長丁場でしたが、撮影関係者の皆様、
生徒の皆さんのご協力により
楽しく過ごさせていただきました♪


番組関係者の皆様、
本当にありがとうございました。


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2011年11月 3日

「響&ペリエ」プロモーションレッスンを開催しました

hibi1.jpg
お世話になっているフードソムリエ様のご依頼で、
10月の青山サロンは
サントリー「響&ペリエ」
プロモーションレッスンを開催させて頂きました♪

この響12年、本当に香が豊でフルーテイー!
口当たりもとってもまろやかなのですが、
ペリエと合わせると、シャンパンのようで、それでいてシャンパンより深い味わいになります♪

今回は「響&ペリエ」の作り方、試飲、香りのチェックとともに、
それに合うお菓子として
ホワイトチョコと濃縮オレンジのムースをご紹介させて頂きました♪
hibi7.jpg


皆さん、響&ペリエの美味しさは勿論、
お菓子とのマリアージュも大変満足頂いたご様子で安堵致しました。


詳細、プロモーションレッスンのその他の画像などは
コチラにアップしておりますので
是非ご覧頂けると嬉しいです♪


今回のレッスンにご協力頂きました皆様、
また、レッスンのご依頼を頂戴しました関係者の皆様、
素晴らしい機会を頂き、本当にありがとうございました。


2013年5月21日

明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン特別レッスン

yoguru.jpg
5月の青山教室では
一部のデモンストレーションレッスンと実習クラスにて、
明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーンを使用した、
特別レッスンを開催させて頂きました♪

今回ご紹介させて頂いたのは、
レシピひろがるプレーンを使用して作った
ヨーグルトのムース~ダークチェリーソース添え~ です^^

ムースは本格的に見えますが、
なんと3ステップで出来てしまい、
全くの初心者の生徒さんも大変喜んで下さいました。

o0480036012546623645.jpg
o0480036012546623637.jpg
このレシピひろがるプレーンは、
明治ブルガリアヨーグルトが水切りをされたような状態になっており、
すぐにお料理やお菓子にそのまま使用出来るのが魅力です。


皆さん、新発売のこちらの商品に興味津々の様子。
実際にヨーグルトの水切りしたものとされてないもの、
レシピひろがるプレーンを食べ比べたりして頂き、
レシピひろがるプレーンは、
濃厚でコクがあり、まろやかな酸味で食べやすいと大好評!!
そのまま食べても美味しいし、
すぐに、お料理やお菓子に使用しやすい!と皆様喜んでいらっしゃいました。

勿論、私のレシピも大好評でしたよ~(笑)

受講された皆様、3ステップですので、是非是非お家でレシピをご活用頂けると嬉しいです☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年4月 7日

【募集】新しくなった青山サロンにてレッスンを開始いたします

10001446_643501439033082_4067574363019947253_n.jpg

【4月の青山サロンのレッスンの募集を開始しました】
新しく移転いたしました青山サロンのレッスンの募集を開始いたしました。

詳細は下記をご覧下さいませ

4月の実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816148916.html

4月のデモレッスン午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816103458.html

4月のデモレッスン午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816108149.html

o0359053110171193326.jpg


これからの季節に作りやすいメニューを沢山ご用意しておりますので、
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

お申し込みのご連絡をいただきましたら、
新しいサロンの住所とともに予約完了の連絡メールを送らせていただきます。


ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年4月28日

【募集】青山教室5月のレッスン日程☆

o0300045111068607340.jpg

青山教室5月のレッスン日程が決定いたしました☆
春〜初夏にかけて大活躍する美味しいメニューを取り揃えております☆
是非、レッスンにお申し込みいただけると嬉しいです☆

日程や内容の詳細は↓

5月のデモンストレーションレッスン 午前の部
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11835963042.html

5月のデモンストレーションレッスン 午後の部
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11835966097.html

5月の実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11836007059.html


ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年6月 6日

【募集】青山教室6月のレッスン&7月の特別レッスン

sabo6.jpg


青山教室6月の日程をブログにアップいたしました。
■実習クラス
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871445692.html

■デモクラス
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871467415.html


■7/9 お昼と夜にて 蜂蜜マイスター協会の特別レッスンとしてプロのはちみつスイーツのレッスンを
青山教室にて行います。
こちらは、私では受付が出来ず、直接はちみつマイスター宛、お申し込みいただけると幸いです。
私が一目惚れしたレザーウッドハニーを使用した、贅沢なデザートをご紹介させて頂きます。かなり美味しいですよ^^
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11871474235.html

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年6月29日

【募集】青山教室7月のレッスン日程☆

o0350052610507889467.jpg

青山教室7月のレッスンの募集を開始いたしました☆
お申し込み、レッスン詳細は下記をご覧下さいませ。
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね☆

実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11886008539.html

7月19日デモンストレーションレッスン 午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11885987976.html

7月19日デモンストレーションレッスン 午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11885992305.html


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年10月 2日

【募集】青山教室10月のレッスン日程☆

o0544036611280157907.jpg
青山教室10月のレッスンの募集を開始いたしました☆
お申し込み、レッスン詳細は下記をご覧下さいませ。
皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね☆

実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11933379126.html

10月18日デモンストレーションレッスン 午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11933372129.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年10月28日

【募集】青山教室11月のレッスン

o0400060110282282869.jpg

11月のレッスン日程とメニューをブログにアップさせて頂きました。

11月デモンストレーション午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945113194.html

11月デモンストレーション午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945115211.html

11月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945133075.html

この時期にぴったりのレシピに加え、
長くリピートして作っていただけるラインナップとなっております。
是非、受講いただけると嬉しいです。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

【募集】青山教室11月のレッスン

o0400060110282282869.jpg

11月のレッスン日程とメニューをブログにアップさせて頂きました。

11月デモンストレーション午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945113194.html

11月デモンストレーション午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945115211.html

11月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11945133075.html

この時期にぴったりのレシピに加え、
長くリピートして作っていただけるラインナップとなっております。
是非、受講いただけると嬉しいです。

皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税

Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2014年11月23日

【募集】青山教室12月のレッスン

ch2014.jpg
o0400060112341555573.jpg
12月の青山教室のレッスン日程をアップいたしました。

12月デモンストレーション
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11956068651.html


12月実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11956083871.html

素敵なクリスマスケーキをご紹介いたします☆
是非お申し込み頂けると幸いです。

また、1月31日NHKカルチャー横浜ランドマーク教室にて
大人のチョコレート講座を開催いたします☆
こちらも募集を開始しておりますので、
お申し込みなどは↓ごご覧下さいませ
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11955601168.html

新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

2015年3月 1日

【募集】青山教室3月のレッスン及び、NHKカルチャー出張講座

o0400060111500661501.jpg
419503_317817711601458_628906587_n.jpg

青山教室3月のレッスンの募集を開始いたしました。
実習クラスのお申し込み詳細は↓
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11995127160.html

デモンストレーションクラスのお申し込み詳細は↓
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11995112493.html

4月以降の出張講座の募集を開始しております
【NHKカルチャー 青山教室】4月 苺のタルト
詳細、お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1061375.html


【NHKカルチャー 横浜ランドマーク教室】
4月 苺のスフレフレーズ
5月 オレンジのタルトレット
6月 カシスのパウンドケーキ+他1品
詳細、お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1059198.html


【NHKカルチャー 大阪梅田教室】
4月ミルクチョコとプラリネのパリブレスト
5月バニラシフォン+他1品
6月カシスのパウンドケーキ+他1品
詳細お申し込みは↓
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1063821.html


とても魅力的なメニュー構成になっておりますので、
是非、お申し込みいただけると嬉しいです☆
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

MovableType