先日、お世話になっている
フードソムリエ様の新年会に参加させて頂きました♪
料理家44名が出席し、何とも華やか~!
会場は麹町にあるフレンチレストラン アルゴで行われました。
初めにフードソムリエ代表取締役の北村貴様のご挨拶。
続いて、仙台からいらした料理家・江川和花様にまだまだ被災地では支援が必要という現状をお聞きし、
何か私で出来ることがないかと、切に思いながらお話をお伺いしておりました。
そして乾杯の後、食事歓談となりました。
女性でも食べやすい、一口サイズのお料理が並び、
どれもとっても美味♪
美味しくて、残さず全部頂きました♪
こちらは乾杯の音頭をとられた、
大尊敬している素敵な山田玲子先生と♪
ご活躍されている素敵な料理家の皆様♪
1年ぶりにお会いする料理家さんも多く、
本当に素敵なひと時でした。
そして、新年会のお土産も本当に豪華で大感激!
抱えきれなくて持ち帰ることが出来ず、宅急便にて送られてきたお品の数々がこちらです♪
★「十六穀ごはん」(はくばく様)
★焙煎した胡麻の白ごま油(山田製油様)
★昔仕込本味醂(甘強製造(かんきょうせいぞう)株式会社様)
★オマンヒニのココア(最上アソシエイツ様)
★エクストラバージンオリーブオイル(ニッシンイクス様)
★濃醇料理酒・厨酒(くりやざけ) (松本酒造株式会社様)
★有機トマトソース (日仏貿易様)
★南の極み(塩) (日仏貿易様)
★カラモンオリーブス (ヴィボン様)
★トルコのミネラルウォーター(トルコ協会様)
★ダークルビー種 グレープフルーツ(ローヤル様)
★ニシンの酢漬け(酒井食品様)
★コパン(株式会社明治様)
★あんこ屋こだわり仕立て ぜんざい(大粒小豆)(あんふぁくとりー様)
★北の大地のチーズフォンデュ(北のフードソムリエ様)
どれもこだわりのある素敵な商品ばかり。
大切に使用させて頂きます。
素晴らしい会に参加させて頂き、
また新しい気持ちになりました。
今年1年、新しいスタートだと思って頑張ります!
フードソムリエ様、料理家の皆様本当にありがとうございました!