« 《募集》男性向けスイーツ教室@南青山 8月メインキャラメルナッツタルトのレシピをアップしました »

タルト ドランジュ縲恪。月のお菓子塾のお菓子♪

2010000750.jpg

今月のお菓子塾&研究クラスのお菓子は
「タルト ドランジュ」です♪

これ....実は...かなりかなりかなり苦労致しました。

見た目はシンプルそうに見えるのですが、
サブレ、ダコワーズ、コンフィー、クレーム、ムース...と
パーツが多いのです。

中でも、私こだわりのスペイン産オレンジのコンフィーが
隠し味でしゅうか(*^_^*)

そして1台に約5個のオレンジを使用しているため、
本当にみずみずしいオレンジの風味を堪能いただけます。

私の渾身の作品となりました♪

これから受講予定の皆様、楽しみにしていて下さいね(#^.^#)

(時間とパーツの都合上、仕上げの飾りは今回は講師のみとなる旨、ご了承下さいませ)


sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType