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誰にも教えたくない私のフランス@その4

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フランス滞在中、私が一番変わることといえば、
クロワッサンを好んで食べること。

正確には、クロワッサンよりも
パン オ ショコラ(クロワッサンの生地にチョコレートが挟んであるもの)かも。

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色々なお店で、クロワッサンやパン オ ショコラを見つけては、
バゲットとともに買い求めてしまう。


日本でもこの数年の間に美味しいお店が増えたけれど、
フランスの気候の下で食べるクロワッサンは、格別に美味。


これって、やっぱりフランスマジック??




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プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

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